站内搜索

新闻动态

飞扬的旋律 欢快的六一

作者: 发布时间:2018-07-05 点击次数:

六月的阳光灿烂夺目,六月的歌声随风飘扬,沐浴着初夏徐徐的微风,2018年6月1日,北邮幼儿教育中心在北京邮电大学科学会堂举行了一场丰富多彩的文艺汇演。北京邮电大学副校长李杰,校工会常务副主席邓丽敏,校友会基金会秘书长杨俊,党政办公室副主任郭印卫,后勤处副处长杨静宗等领导出席了本次活动。幼儿园家长也应邀来到现场全程参与了本次文艺汇演。

微视频《我们共同走过的日子》拉开了此次文艺汇演的序幕,舒缓动听的旋律,温馨美好的画面,记录着孩子们,家长和老师的点点滴滴,展示着孩子们七彩的童年生活。

接着,北京邮电大学李杰副校长代表学校做了热情洋溢的讲话,他代表学校感谢长期以来支持北邮幼儿教育中心的社会各界人士,对为孩子健康成长、无私奉献勤工作的全体教师和小朋友表示热烈的节日祝贺。他指出,我校建园多年来,始终践行以幼儿为本的教育原则,全体教职工无私奉献,群策群力使幼儿园各项工作得到课持续发展,为教职员工子女提供优质的学前教育。他希望幼儿教育中心今后进一步加大教师培养力度,解放思想,深化教学改革,进一步突显园所特色,提升整体水平。并预祝本次汇演圆满成功,祝愿孩子们在北邮幼儿教育中心这个温暖的大家庭中拥有美好的人生开端,快乐每一天、进步每一天、收获每一天。

之后,王晓彤园长对各位领导、来宾、家长朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,这场文艺汇演蕴含着幼儿园全体教职员工对孩子们深深的爱,满满的祝福,也是家长们陪伴孩子成长的美好记忆。近年来,幼儿园在学校各级部门、领导的关心、扶持下,优化和丰富了课程的多样性,进一步改善了办园条件,教师团队的综合素质明显提升,幼儿园整体教育质量稳步提高。未来,幼儿园全体教职员工将凭借着对教育事业的执着追求与家长们一起为孩子的将来奠定良好基础,不辜负大家的期望。

接下来,幼儿园大三班的家长代表对我园各项工作给予了高度评价,并对幼儿园全体教职工对孩子们的悉心呵护、培养表示衷心感谢,希望北邮幼儿教育中心越办越好,祝愿所有小朋友都健康、快乐成长。

在持续近三个小时的演出中,一个个精彩的节目应接不暇。小班小朋友的《我爱北京天安门》、《粉可爱》、《中国娃娃》、《好宝宝》、《花儿与蜜蜂》、《我是勇敢小小兵》节目天真可爱;表演传统功夫的《少年英雄梦》的小朋友动作整齐,神气十足;国学礼仪类节目《三字经》、《锄禾》声情并茂,《动感非洲》、《牛角尖尖》、《大中国》、《中国范儿》等节目节奏明快,展示了孩子们健康、活泼、聪明、自信的个性品质;中二班的《迷之时装秀》形式新颖,赢得了满堂喝彩,把庆祝活动推向了高潮。

教师舞蹈《红旗飘飘》,嘹亮的歌声跳跃出激昂的节拍,表现出老师们对祖国和慷慨献身教育事业的凌云壮志。还有展现孩子们色彩斑斓,快乐幸福成长的系列节目《左手右手》、《葡萄架下》独具特色,音乐活泼,旋律生动。多彩中华系列表演《盛世欢歌》、《茉莉花》,家长参与的京剧表演《京韵娃娃情》形式多样,绚丽多姿,音乐动感美妙,极富感染力,让现场观众们感受到了中华文化及民族艺术的独特魅力。

本次文艺汇演在毕业班《听见你》中圆满落幕,孩子们稚嫩的歌声表达着对老师的爱和对北邮幼儿教育中心的不舍和依恋。王园长和家长代表深情的发言,大家仿佛一同重温孩子们美好的幼儿园生活,大家仿佛看到孩子们小班时的天真懵懂、中班时的调皮可爱、大班时的认真懂事,一幅幅生动的画面让大家沉浸在回忆里,更让人泪湿眼底。毕业班的孩子们真挚地抒发着对幼儿园、老师和小伙伴们的依依不舍。

孩子们如花般绽放的笑容,欢快喜悦的场面,让现场观众们深切体会到童年时代的纯真与美好,看着一张张可爱的笑脸,仿佛看到了孩子们灿烂与辉煌未来。这一场精彩纷呈的演出为我们带来了美的感受,台上的宝贝们光芒四射、子欣满怀,台下的爸爸妈妈更是感慨万分、激动不已。

演出结束后,园领导与小朋友们合影留念。此次“六一”毕业汇演洋溢着我们北邮幼儿教育中心孩子们对未来的憧憬,也代表着我们的北邮幼儿教育中心走向更美好的明天!

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)