站内搜索

新闻动态

梦幻海陆空,欢乐大闯关

作者: 发布时间:2018-07-04 点击次数:

 



4月26日上午,北京邮电大学幼教中心在学校足球场举行了由全体教师、幼儿及家长共同参与的“梦幻海陆空,欢乐大闯关”为主题的亲子运动会,莅临本次大会的领导有学校工会主席邓丽敏,副主席许琼来,后勤处处长兼党委书记王常军,副处长杨静宗等。

上午八点半,在家长和小运动员们纯真响亮的口号声中,热情洋溢,精彩纷呈的入场仪式开始了。孩子们穿着海陆空三军的迷彩服,踏着《玩具进行曲》稚趣有力的节奏,精神饱满的向主席团问好。随后王处长代表主席团发言,他表示,中华民族的强国、强军梦,要从娃娃抓起,要通过这样的活动锻炼孩子的体魄,增强他们的意志,将爱国主义思想植根于教育的始终。随后小运动员们为领导和家长们带来了精彩的团体操展示。赢得阵阵喝彩与掌声。菠萝老师带来的亲子操更是让运动场热情四射,操场上一片欢声笑语。

接着便是激动人心的闯关游戏环节,本次亲子运动会本着“我运动、我健康、我快乐”的精神,按照大中小三个班级,设置成海陆空三种游戏形式,如小班组有“飞跃大渡河”“排雷小工兵”等陆军游戏,中班组有“潜艇运输队”“北邮号航母”等海军游戏,大班组有“高空轰炸”“飞行大训练”等空军游戏,小朋友们玩得不亦乐乎。活动充分体现了幼教中心的办园宗旨:“创建和谐园所,促进幼儿健康快乐发展。”

本次运动会得到了学校保卫处、体育部、后勤处等各级领导的支持,在园领导和老师们的精心策划、组织,以及家长和幼儿的积极参与下取得了圆满的成功。孩子们在活动中了解了更多的国防知识,锻炼了身体,培养了勇敢、爱国爱军的良好品质。同时,此次运动会也为亲子互动、家园合作搭建起坚实的桥梁。

北邮幼教中心办公室

2018年4月26日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)