站内搜索

新闻动态

消防安全 警钟长鸣—北邮幼教中心消防演习活动报道

作者: 发布时间:2018-07-10 点击次数:

  安全工作是幼儿园工作的重中之重,每学期北邮幼教中心都会开展安全主题系列活动,其中包含有安全教育、安全演习等。为进一步加强消防安全工作,保护幼儿生命,维护幼儿和教职员工的安全,提高防范自救能力,2018年7月9日上午,幼教中心开展了消防演习活动。 

本次演习活动,在消防大队董警官积极指导和帮助下取得了圆满成功。

演习第一步:董警官就消防安全知识作出了详细的介绍,并指出了火灾发生时该如何自救——“弯腰、捂鼻、扶墙”。随后,董警官又详细介绍了灭火器的使用——“一提、二拉、三握、四喷”。我园教职工听的津津有味,并不时提出消防方面的问题,请教董警官。

演习第二步:全体教职工听到火警警报,迅速通过应急通道,有秩序地把幼儿全部带到户外安全场地,并及时清点幼儿人数,确保其生命安全得到保障。从报警的哨声响起到集合完成,全园共用了2分12秒的时间。

通过此次演练活动,提高了全体师幼的消防意识、逃生技能以及灭火器的正确使用方法,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。

北邮幼教中心一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼教中心教育教学的一项常规活动。本次消防演习活动提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力,体验火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了幼儿在面对突发火灾时逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护的应变能力,是一堂生动的安全教育课。全体师生树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑北邮幼教中心消防安全“防火墙”奠定良好的基础。今后幼教中心会继续努力,把消防工作推向更高的平台。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)