站内搜索

新闻动态

守护你我,有你有我,做孩子的全能教师

作者: 发布时间:2018-07-05 点击次数:

作为一名优秀的幼儿教师,不仅要用心对待每一个孩子,更重要的是要具备多元化的知识和技能,以满足幼儿们全面发展的需要。6月21日,响应后勤党委、后勤处、后勤工会关于开展后勤职工岗位技能竞赛活动的通知。幼教中心举办的第二届后勤处职工岗位技能大赛在幼教中心阳光房举行。全园教职工积极参与。后勤处副处长杨静宗,后勤处副处长、工会主席李忠庆,校工会周旭老师和部分家长代表们也应邀到现场全程观摩了此次大赛。

大赛开始前,北邮幼教中心王晓彤主任发表讲话,她对莅临现场的各位领导和家长朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。教师和保育员是幼儿亲密相处的成长伙伴。此次技能大赛,既是专业技能的一次大检阅,是老师们锻炼、学习、交流的平台,也是展现幼儿教师工作情景、专业风采的窗口。家长代表们来参与观摩,不仅了解老师们的工作内容、专业技能,也增进家园互信,更好地促进合作共育,形成教育合力。王园长还念了家长送来的一封感谢信,这封信充满着家长对孩子成长变化的喜悦,对老师言传身教的体会感悟,让在座的来宾们都深受触动,感动不已。随后,后勤处副处长杨静宗发表讲话,他指出幼儿教育是基础工程,是奠基工程,任重道远,教职工专业技能直接关系到育人效果,举办大赛意义深远,希望这次大赛能圆满成功。之后,后勤处副处长、工会主席李忠庆做赛前动员并宣布大赛正式开始。

此次技能竞赛依据幼儿教师和保育老师工作性质不同,分2个场次进行。在三楼,举办以“我是幼儿教师”为主题的师德演讲比赛,参赛者是各班教师;二楼举办的是保育员实操竞赛,包含消毒、准备午点等环节技能比拼。比赛中,教师们充分发挥各自所长,沉稳应对,展示了自己的技能风采。在师德演讲比赛中,25位教师大胆、自信的叙述自己和孩子、家长以及幼儿园共同成长的故事。她们用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着“幼教人”的幸福真谛。《我是一名幼儿园教师》、《师德,从点滴做起》、《守望成长,静待花开》、《牵着蜗牛去散步》、《把阳光洒向每一个孩子》等一篇篇精彩的演讲紧扣主题,表现形式新颖,或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情的话语中表达了老师们对幼教事业的热爱之情,字里行间无不流露出对孩子、对事业那份浓浓的、无私执着的奉献。演讲活动深深地感染和震撼着在场的每一位教师和家长,赢得了阵阵掌声。恰逢第七个全国学前教育月,本次演讲比赛既是一次演讲技巧的较量,更是一次师德师风教育的洗礼。通过展现幼儿园教师精神风貌,也让家长朋友们广泛了解幼儿教师工作的重要性和特殊性,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程。

而在二楼举行的保育员实操竞赛也在如火如荼地进行着,对幼儿一日生活各环节的内容进行了充分展示。尤其是消毒考察了保育员日常各环节工作的规范性。比赛现场气氛紧张有序,参赛的保育教师各尽其能、展示了风采。赛场上保育员们规范的操作流程和娴熟的动作技能不时获得评委教师肯定和家长代表们们的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,各位老师都取得了很好的成绩。大家在参与过程中获得了交流、进步与提高,表现出了较高的业务技能。我们有理由相信:有北邮后勤处的大力支持,有幼儿中心的倾力打造,我园必将能建设一支德艺双馨的教职工团队,我园的明天一定更美好!

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)