站内搜索

新闻动态

亲近自然 走出健康——秋季教师“定向识途”培训活动

作者: 发布时间:2018-12-26 点击次数:

秋高气爽,阳光明媚。10月21日上午,我园2018年教职工秋季健步走活动在美丽的奥林匹克森林公园举行。幼教中心近76名教职工一起参加了“定向识途”活动。

   周日早上9:00,老师们在奥林匹克森林公园南门集合,幼教中心主任王老师向大家讲解了大致的活动安排及注意事项,她希望青年教师们在团队活动中能够发挥出自己的活力和创意,在活动中增进友谊、增强凝聚力。

“定向识途”是一项借助地图和指南针,穿越未知地带,到地图上所指示的各个目标点的游戏。此游戏以小组为单位结伴行走,要求每组队员必须独自按顺序到访地图上所标示路线中的各个点标,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。

9:30左右,全体教职工从南园出发,沿绿道往北徒步走一圈,全程约5公里。秋季的奥森金风送爽,天空湛蓝,枫林如火,秋色宜人。放眼望去公园里一丛金黄,一丛秋绿,一丛火红,可谓层林尽染,美不胜收…那边是一片歌声,这边是一片笑语,映着金色的阳光,到处生机勃勃,大家充满了能量健步如飞的在林间小路上行走着。

  本次“定向识途”活动方法简单,运动伤害小,不受年龄限制等特点,深受广大教职工的喜爱。同时还展现了我园教师的团队合作精神,团队的潜能在挑战面前激发并无限放大。老师们在活动中体验、感悟,更加懂得了责任、沟通、协调合作的重要性,相信这些宝贵的经验也将为他们今后的工作、学习提供有益的帮助。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)