2011 年一月

感谢信

作者: 发布时间:2011-01-04 点击次数:

敬爱的托一班全体老师们:

您们好,首先我们代表我的儿子陈俊昂,对您们四个月来对他的教育和付出表示由衷的感谢,在此道一声:老师们,您们辛苦了!

一晃昂昂入园有四个月了,眼看着儿子在这里一天一天长大,一天比一天进步,看着他熟悉幼儿园,喜欢上我们的老师,心里有一种酝酿已久的谢意,这里的每一位老师对昂昂所做的每一件事都让我深受感动。

我的儿子没来我们幼儿园时,生活很没有规律,晚睡晚起,午休要下午四五点才睡,不爱洗脸,不好好吃饭。到了幼儿园他改掉了这些坏毛病,而且在生活自理方面进步很快,自己能吃饭,喝水,穿鞋子,提裤子,晚上睡觉还自己叠好衣服再上床,还说老师教我的。作为父母看到儿子的进步,感到非常的高兴,因为这些毛病都是在家里改了很久都没有改掉的。

昂昂这孩子比较特殊,10个多月就请阿姨一人带着,我心疼他,又没办法,之后前后换过四个人带,由于带的方法不同,加上他反复适应生人,有许多不好的习惯,性子倔,不爱说话,认生,在外面和小朋友玩放不开。这使得他在班里属于最难适应的孩子。

刚来幼儿园,我和刘老师沟通多次,刘老师也说他特别倔,但让我放心,慢慢就好的。每次我晚上接他,刘老师都告诉我他的每点进步,说与他自己比,进步了,让我很放心,还告诉我许多育儿方法,像做父母的要放得开,给他空间;回家多和别的小朋友玩等等。

午休是让我头疼的问题,刚到幼儿园,他不睡,还哭闹,老师们想过好多办法,刘老师、李老师轻轻拍着他睡;有时中午他想妈妈了,哭闹着,老师抱他去外面玩,让他心情好些。

十月一日前,家里没来人,我下午有时下班接不了他,请刘老师把他放到晚接班。第一次,我去晚接班,见昂昂还在刘老师怀里,是怕他哭闹太严重刘老师才一直没走,我当时有说不出的感动,都劳累一天了,还为了昂昂在这陪着他。还有一次,我去晚接班,没见昂昂,赶快跑到托一班,见昂昂和莎莎老师、谭老师在屋里高兴得玩呢,两位老师告诉我,她们要等会再回去,就让昂昂在这玩吧。又一次让我无比的感动。要知道,对于刚入园还没适应的孩子,晚上又去晚接班,心里是多不愿意,这时能和自己班老师在一起,会感到多么安全温暖呀!

昂昂去幼儿园最难克服的是早晨送园,加上反复生病,早晨送园更难。10月中旬,是训练孩子能顺利入园的阶段,李老师逗他说:“你来这么久了,早晨来园可不要哭了,再哭,就咬你小耳朵。”还和他拉钩“拉钩,。。。谁变谁是小花狗”.这天晚上,又说起早晨去幼儿园,他主动跟我说:妈妈,我明天自己骑自行车去幼儿园,我不哭。第二天,果然如此。李老师又逗他:不哭,不咬你小耳朵了。他挤挤眼睛,意思是看我不哭了。有次得病一周没来园,周一早晨我送他,还担心他又要进门哭了,进门先看见李老师,她招呼着:大昂昂来了,你好了。。。昂昂好像非常喜欢这么称呼他大昂昂,刚要撇嘴哭,没事了,让李老师抱着还和我再见。见他高兴,这一天我别提多开心了。

刚去幼儿园,晚上接他时,刘老师告诉我,喂他吃饭,他不吃,说家里有,等别人吃完了,他着急了,说我还没吃呢,这才吃了,李老师端来一盘水果,笑说:“瞧,你没吃,还给你留着呢。”刘老师跟我讲:“回家多给他讲,幼儿园老师给什么吃的,就是你的,是你妈妈买的,请老师喂你吃的。”有这样负责任的老师,我们感到最放心了。

有一次昂昂在家里不小心磕破头,我和我爱人没当回事,到幼儿园,刘老师仔细询问了事情经过,让我快去附近二炮医院看下,结果医生让打破伤风针,还说:“你们园老师真负责任。”我自惭形秽了。最近温度变化无常,给他穿了新买的薄棉裤,晚上刘老师说:“孩子老出汗,给换上了薄裤子了。”真的,感谢我们细心周到的好老师。

老师们这么辛苦,还给孩子们照照片,录像,让我们更全面的了解孩子情况。有托一班的QQ群,晚上还能碰上莎莎老师,李老师呢,有时留言,更拉近了老师和家长的距离。上周昂昂病了,在网上见到李老师,还语音聊天,昂昂听到李老师声音,有了精神,听老师在嘱咐他好好吃药,病好了还在幼儿园接着他呢,那晚上,昂昂吃药比以前顺利好多。感谢老师对昂昂的付出,对昂昂弱小心灵的呵护、鼓励与温暖。

刚去幼儿园,昂昂不适应,总跟在李老师后面当小尾巴,更别提能学知识了。晚上接他时,莎莎老师,谭老师说慢慢来,他还不敢坐在前面听课。有次,谭老师讲:昂昂见别人做手指操,谭老师用余光看他,他也偷偷在一边比划着。昂昂胆子小,要是注意到别人看他,就不敢做了。我们的老师对每个孩子的心理都把握得很清楚,分别对待。

现在,昂昂回来给我们表演毛毛虫,爬到膝盖上,拍一拍。。。,小饭盒,四方方。。。,小毛巾,Hello Hello你好吗,像个小老师,逗得我们哈哈笑,还说这是莎莎老师,谭老师教我的。自从他学会了不少东西,他也变得自信许多,变得喜欢给我们表演。感谢我们的老师辛勤的付出。

现在在家吃饭时,我说话,他就告诉我,吃饭不说话。还说在幼儿园,吃饭前把玩具收拾好。看,在幼儿园变得懂事了,懂规矩了。刘老师说:昂昂是幼儿园里进步最快的孩子。现在好多家长见了我都说,昂昂变化好大呀!

其实我在儿子入托后的感受不止这些,多得无法一一列举。身为家长,我们的目的只有一个,让孩子在幼儿园里健康快乐地成长。现在我为儿子能在这样一所老师很棒,教学很棒的幼儿园里学习生活,感到庆兴与开心。

感谢我们的老师, 您们让孩子在集体中感受到爱,呵护,让孩子在宽严相济的班级中健康快乐地成长,您们的微笑让孩子感受到阳光般的温暖,您们的鼓励让孩子们变得勇敢、坚强,同时,更让我们作家长的感到放心,舒心。让我们再次感谢各位老师对昂昂的精心培育,同时祝愿您们及您们的家人身体健康、工作顺利!希望北邮幼儿园越办越好,这里所有的教师和孩子都幸福快乐!

此致

敬礼