站内搜索

2011 年一月

感 谢 信

作者: 发布时间:2011-01-12 点击次数:

        时间过得真快,转眼王子航已经三岁半了,上幼儿园已经快两个学期了,回望航航这半年多的成长,真是感慨万千。

        自理能力:这是孩子成长的一个重要的评价指标,航航刚上幼儿园时大小便还需要老师的帮助才能完成,现在基本上已经可以自理了。尤其是吃饭,航航已经可以自己独立吃完碗里的饭并且尽量做到不把饭掉在桌子上,开衫衣服已经可以自己脱掉并开始要求自己扣扣子系拉链了。田老师有一天高兴地对我说,航航已经可以自己把裤子穿好了。这些要感谢小二班的全体老师细心、耐心的指导啊!

语言能力:现在航航正处在语言发展关键期,航航的语言发展是螺旋性上升的,中间经历过艰难的反复期,但是小二班的老师们没有嘲笑,而是耐心的引导、积极的鼓励,加快了航航的语言发展。现在航航已经可以用自己的语言表达自己的想法,而且经常说出让我们家长感到很惊喜的话语。从进入小二班后加入了英语课,航航对英语很感兴趣,也希望航航的英语能够健康快乐的发展。

运动能力:大运动能力航航已经表现出很大的进步,竟然有一天给我表演单脚跳,这肯定是老师们教授的内容,小家伙已经在悄悄地练习了!

人际交往能力:以往这是航航的弱项,因为上幼儿园前航航接触的小朋友不多,但是自从上了幼儿园,现在已经很期待着和自己班的小朋友一起玩了,还经常要我邀请同学们来家里玩。开始同学们来家里玩会因为抢夺玩具发生争执,但是几次之后,已经可以和同学们一起和平共处了,而且还经常会和小伙伴商量一些事情,这点我真的是很安慰!航航最近在家里玩游戏时还经常提到小二班的老师和同学们,有时会给我讲一些班里发生的事情,看来幼儿园小二班的环境已经让航航和老师们、同学们建立了很深的感情。

现在天气冷了,室内外温差比较大,老师们为了让孩子们能健康成长,每天不怕麻烦,为孩子穿脱好衣服,坚持带孩子们做户外活动,这点为孩子的健康打下了坚实的基础。除此之外,小二班的老师和家长们经常交流孩子的情况,在今年的幼儿园运动会上,小二班获得了“最佳风采奖”,这与老师们辛勤充分的准备是分不开的,运动会后老师和家长们还把运动会的照片、录像刻成了光盘发给每个家长手里,使我们这些没有时间到达运动会现场的家长们也可以亲眼目睹孩子们的精彩表现,这也将成为孩子们成长道路上一个重要的成长记录,真的很感谢小二班全体老师,在照顾孩子、教育孩子上所做出的努力,你们辛苦了!真心的向你们表示感谢!新的一年就要到了,祝你们在新的一年里,身体健康、万事如意,全家幸福,笑口常开!

王子航的妈妈  张海霞

2010年12月23日

一月 12, 2011

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)