站内搜索

2011 年一月

表扬信

作者: 发布时间:2011-01-26 点击次数:

尊敬的邮电大学幼儿园领导及老师们:你们好!

       我们是小一班赵晟雯的爸爸妈妈。孩子来贵园已经一年多了。这期间,孩子的进步和改变让我们做家长的感到特别欣慰,多少次我们都想写信感谢祁老师等多位老师对孩子耐心细致的保教工作,然而惰性使然,拖至今日。

     马上就要到春节了,在这样一个节日前夕,回想女儿入园一年多来的成长过程心里百感交集!对老师我们更是一直心存感激!

孩子从不喜欢上幼儿园,到喜欢上幼儿园、热爱老师和小朋友,与幼儿园的师资和素质教育是分不开的,这些都离不开园长的直接领导和老师们的共同努力。祁老师作为班主任一整天与孩子们相伴左右,不仅要教授教育课程,还要关心孩子的“吃喝拉撒”,工作量很大,十分辛苦,但她毫无怨言,总是满面笑容的把快乐带给孩子们,是他们的“好妈妈”。除了日常工作之外,晚上各位老师还在网上写下孩子的表现,上传生活学习情况的照片和视频,使家长能全面了解到孩子课程学习的丰富多彩和生活琐事的点点滴滴。祁淑荣老师、王斯琦老师、李丽老师、杨彬老师为人谦和,对孩子们和蔼可亲,对家长周到热情,一来小一班,就得到孩子们的认可。有几次孩子生病没上幼儿园或去得比较晚,由于比较忙也没和老师打声招呼,几位老师都会打来电话询问孩子情况,关切之情让人感动!年轻的老师不仅是孩子的好姐姐,更是他们的好朋友,孩子刚上幼儿园的时候就很依赖她。新学期开始后,孙老师和张老师离开了小一班的小朋友们,挺遗憾的,但是祝她们在新的班级里工作顺利、心情愉快!

教英语的老师运用鼓励、赏识、参与等教育方法,使孩子觉得学习英语是一件很快乐的事,在游戏的过程中不知不觉学会了不少英语单词和日常会话。幼儿园的大夫每天一大早守在门口测量体温并检查手、口,对每个小朋友都是那么地认真负责。食堂的大师傅以及已经退休的周老师都默默地为孩子付出着微笑和关爱。

还有园长,她在孩子入学初期就鼓励孩子,并耐心地告诉我们该如何有针对性的教育和训练孩子,让我们在入园之初就感受到了邮电大学幼儿园自上而下认真负责的教育氛围。

一天过去了,一周过去了,一个月过去了,小班的几位老师用自己的爱心和智慧把一个饭来张口、衣来伸手的孩子变的基本自立了,孩子每天回到家说的最多的就是:我们老师如何,我们同学如何,“我要请祁老师到我们家做客,还有王老师、李老师,杨老师,她们对我可好了,所有的老师我都喜欢”。孩子的话让我们“嫉妒”,更让我们感动——感谢老师们对孩子无微不至的关心、爱护和教育。

如今,雯雯已经克服掉了以前害羞胆怯,不敢和外人交流的心理表现,愿意与小朋友一起游戏玩耍和分享好东西,每天去幼儿园成了她最高兴的事情,小脸上时常挂着开朗自信的微笑,特别是在老师的帮助下,语言表达能力有了很大提高,而且胆子比以前大了,更懂礼貌了。我们真为孩子的快乐和进步而开心,也为当初选择邮电大学幼儿园而高兴,为孩子能有这样的良师益友而欣慰!

最后,再一次感谢班里的几位老师,孩子的成长离不开你们的心血!也再一次感谢邮电大学幼儿园的领导,谢谢你们培养出这样优秀的教师!有这样的优秀的领导和教师,相信邮电大学幼儿园会越办越好!

赵晟雯家长

2011125

一月 26, 2011

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)