站内搜索

2011 年四月

健康、快乐、自信——2011年北邮幼儿园春季运动会

作者: 发布时间:2011-04-29 点击次数:


conew_dsc00081

conew_dsc00082

conew_dsc00088

conew_dsc00090

conew_dsc00093

conew_dsc00098

conew_dsc00102

conew_dsc00104

conew_dsc00122

conew_dsc00124

conew_dsc00126

conew_dsc00130

conew_dsc00148

conew_dsc00159

conew_dsc00164

conew_dsc00170




4月27日,北邮幼儿园操场上彩旗飘扬,人声鼎沸,和煦的春风亲吻着人们的脸颊,在这花草树木舒枝展叶的季节,一年一度的春季幼儿运动会隆重地拉开了帷幕。

为了本次运动会圆满顺利召开,我园教师群策群力,认真做好每项工作。如:每班设计制作风格不同的班牌和道具,各班的集体舞演练,各项竞赛项目的练习……孩子们也在教师的认真教导下,不怕苦不怕累的每天坚持训练。

上午8:30,在铿锵有力的“运动员进行曲”中,小朋友们穿着统一的运动服,在老师的带领下,踏着音乐的节拍,整齐地进入运动场地。入场式结束以后,是早操展示,表演中各班小朋友们精神抖擞、飒爽英姿、朝气蓬勃,稚嫩的身体随着动感的旋律灵活伸展,一排排整齐的队伍,一声声响亮的口号,一个个变幻多姿的队形,充分展现了幼儿园孩子们热情、天真、快乐的天性和健康、活泼、自信的精神风貌。在园长致辞后,各班的体育游戏活动开始了。游戏内容多种多样,如大班游戏有“闯关夺宝”、中班游戏有“拯救向日葵”、小班游戏有“小球快跑”、“能干的小鼓手”、“买果汁的人真忙”等。小朋友们为了给班级增光,个个奋勇争先,使出全身解数,运动场上呐喊声、助威声、加油声、欢呼声,此起彼伏,热闹极了!小朋友全神贯注的神态以及获胜后的喜悦,构成了一片欢乐的景象,相信这将给他们的童年留下一个美好回忆!

通过运动会,不仅培养了幼儿对体育活动的兴趣和竞争意识,增强幼儿的身体素质,同时让幼儿懂得在生活中需要合作、大家齐心协力才能获取胜利。

                                    北邮幼儿园

                                     2011-4-29

四月 29, 2011

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)