站内搜索

2011 年四月

给全体小二班老师的表扬信

作者: 发布时间:2011-04-11 点击次数:

尊敬的老师们:

您们好!您们辛苦了!

     我是小二班王耶文小朋友的妈妈,从文文去年3月份来到托二班至今,文文在这里渡过了快乐、开心的一年多的时间,在老师教导下,孩子在各方面都有了不少的进步,不但增长了知识,而且懂得了爱心与乐于助人,更可贵的是学会了与同学之间的相处。我们作为孩子的价值十分感谢小二班老师对孩子的爱心、关怀、辛勤的教育与帮助。

每天早晨郭老师或田老师等都站在班级门口迎接并呼喊孩子的名字,田老师爱拍拍经过面前孩子的脸,摸摸孩子的头,可亲热了,郭老师也会耐心的跟我讲解孩子在学校的表现。文文会习惯性地自己去洗手、擦手、吃早饭,和家长说再见!小朋友陆陆续续进教室,老师脸上始终洋溢着母爱的光辉,亲切的报每个孩子的姓名。这何曾不是一种温柔的感动。我知道,小二班的老师们在孩子们身上倾注了不少心血和爱心,尤其是郭老师。

我一直都觉得小二班的管理十分的人性化,每件事都为孩子考虑。从作家长的角度出发。就拿小药单的事来说,孩子的姓名、药名、剂量、时间等都会让家长登记好,连药一起带到幼儿园,老师会按时把药给孩子喂了,还会适量给身体不舒服的孩子多喂水,这种做法既解决了孩子在家没人照顾的问题,又会让家长很放心、安心地去工作。

文文晚上睡前脱了衣服后,会一件件地整齐地叠好,摆放在小椅子上,鞋子脱了放在小椅子旁。我问她为什么这么做?她说:“幼儿园老师教的,我们中午睡觉时都会这样做!”而且,每天在洗漱前自己主动要求刷牙,还说:“保护好牙齿,才不会有小虫虫咬噢!”这样的事举不胜举,我在这就不一一举例了,相信别的家长都会有同感!孩子良好的盛洪习惯不都是从小时候一点一滴地慢慢养成的吗?

小二班的老师会在圣诞节、六一儿童节、运动会等这些大型节日和活动中轮流邀请学生家长到班里参加孩子们的活动,用DV或相机为孩子们记录下童年美好的回忆,而且考虑到家长迫切都想参加的心理,于是会让家长轮流参加,尽量让每一位家长都有机会参与其中。事后,为孩子们刻成光盘留作纪念,这一切都充分体现出郭老师、田老师、黄老师、段老师为孩子们的付出。

我不会用一切华丽的词藻来表达我的感受,更不会违心的说不实际的话语,这封表扬信也许早该写给您们了,在这里它确是一封迟到的感谢信。是您们给了文文快乐的时光,教会了她很多做人的道理……对您们的感激之情将与日俱增。所有孩子快乐与成长都与老师们的辛勤劳动分不开,老师的爱将深深地印在孩子成长的心灵中。作为孩子的家长我在这里感谢教育过、关心过、帮助过文文的郭老师、田老师、黄老师、段老师,和为孩子们做出又有营养又好吃的可口的饭菜的老师们。感谢您们为孩子的无私奉献和付出!

祝愿小二班全体老师身体健康!工作顺利!

祝福你们:桃李满天下,春晖遍四方!

此致

 

敬礼

王耶文家长:王翠玉

2011年4月5日

四月 11, 2011

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)