站内搜索

2011 年十月

健影闪烁,放飞希望 ——2011北邮幼儿园秋季运动会

作者: 发布时间:2011-10-28 点击次数:

健影闪烁,放飞希望             

             ———2011北邮幼儿园秋季运动会

daer

dayi

m1

m2

m4

tuoban

gebanzuocao

xiaoer

zhonger

gebanbanjiang

xiaosan

xiaosi

xiaoyi

zhongsan

zhongyi

m3

2011年10月25日上午8:30,北邮幼儿园举办了一年一度的秋季运动会,瞧,各班的小运动员们迎着朝阳,伴着昂扬的《运动员进行曲》,穿着整齐的服装,雄赳赳气昂昂地迈入赛场。“大一大一,永争第一”、“赛场竞技,唯我蒙二”…… 孩子们热情洋溢的笑脸、信心满满的欢呼,各班响亮的口号伴随着有力的步伐,在运动场上形成一道亮丽的风景。

运动会在整齐的入场式中拉开了序幕。在简短的开幕式上,王园长宣布了运动会正式开始。随后进行的是大中班的早操表演,在音乐声中,各班级幼儿动作整齐有力,进、退场有序,体现了集体协作精神。站在一旁观看的家长们看着孩子们自信地表演,被孩子们的认真和可爱打动,不停地给孩子们竖起大拇指,赞叹他们的进步。

本次的运动会分大中班和小托班运动会两天进行,运动会根据幼儿的不同年龄特点,融合了走、跑、跳、爬、钻等基本动作,第一天大中班运动会的项目包括单项比赛和集体项目,各班组项目内容各不相同,有“骑马射箭”、“ 公交车”“运西瓜” “虫虫特工队”等,各班小选手在各自的竞赛场大显身手、你追我赶、努力拼搏,玩得不亦乐乎。老师们在精心设计的记分牌上认真地记录着每个比赛结果,场外的啦啦队则不停地呐喊助威,使运动会的气氛始终激情洋溢。站在一旁观看的家长受到孩子们的感染也兴奋不断高喊着为孩子们加油喝彩,手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。最后按耐不住的家长也一起参与到了“虫虫特工队”比赛里,把比赛推向了高潮,家长和小朋友们排成千脚虫,使劲地往前爬,爆发出阵阵掌声和欢笑声。

小托班运动会上,宝宝们和妈妈手牵手,心连心,决心在运动会上展示自己的风采。亲子项目有:《骑大马》、《爬行比赛》、《大吊车》、《走动的秋千》等,家长和幼儿一起全身心地投入到每一场比赛中,特别可爱的是托班的孩子们,前一分钟还“涕泪横流”,后一分钟就投入到“热火朝天”的“比赛”中去了。活动后,幼儿园精心为小朋友准备了奖品,颁发了孩子自己动手设计的奖牌,孩子们挥动着手中的奖牌,脸上洋溢着灿烂的笑容。

此次运动会,家长与孩子一起参与集体活动,一同分享着快乐,增进了与孩子之间的了解和感情。孩子们在运动中获得了健康,在游戏中找到了快乐,同时在竞争中学会了合作,发展了潜能,体验了成功的喜悦。

                                                                             北京邮电大学幼儿教育中心

                                                                                 2011-10-27

十月 28, 2011

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)