站内搜索

2011 年十一月

蒙一班表扬信

作者: 发布时间:2011-11-08 点击次数:

 尊敬的园领导:

您好!

我是贵园蒙一班中组小朋友纪昀泽的家长。首先,我代表我的孩子,向辛勤导育他的老师们道声感谢!也代表家长向老师表达心中的谢意,感谢您们为孩子付出的一切!

       11月3日是蒙一班中小组的家长开放日,虽然之前我对班上的老师们认真负责、如妈妈般对待我们的孩子一直心生钦佩,但是此次半天的幼儿园生活让我再次深刻理解到老师们的辛苦和不容易,几个小时的时间,老师们几乎没有停下来休息的功夫,每个孩子的一举一动老师们都观察细微,周到而贴心地去为孩子们解决问题。我只是跟着孩子们活动了半天,就已经是腰酸背痛,老师们却是天天如此,毫无怨言!将孩子们交给这样的老师,我们又怎能不放心?这样的幼儿园是孩子们的幸运,也是做家长们的福气,班里的老师是值得我们信任的。

早上一进班级教室,迎接我们的是当天有礼貌的小老师和值班老师的亲切问好,再一看教室,老师们早已把孩子们早饭前的工作准备停当,一切是那么的干净、整洁、有序,老师开始看着孩子们洗手、拿饭碗、领饭,入座,开始吃饭,小家伙是那么的自立,一个个开心地吃着营养早餐,这是在家中少有的表现,心里不禁暗生敬佩,这幼儿园老师水平就是不一般呵,孩子们个个都礼貌规矩,还不失快乐!

早饭后的小活动也是丰富多彩,看着儿子第一个吃完早饭自己端着小椅凳拿着一本书像模像样地看着,再环顾四周,小朋友都陆续吃完早饭开始了活动,和谐而快乐的画面!儿子看完书,领着妈妈到了另一间教室,他兴奋地告诉妈妈:“我今天要做拾豆子的工作!”自己铺上了干净的小毯子,轻车熟路地拿着一堆“小家伙”开始工作了,一会儿有其它小朋友也一起加入了此项工作,老师们在一旁给每一组做工作的小朋友耐心地讲解着什么,这活可比小朋友工作要累很多啊。紧接着又是走平衡线,听着金老师充满童趣地指挥着孩子们走线,又坐下来和小朋友一起互动、游戏间让孩子们学习着合作、坚持和自信心的培养,心里真是不由地心疼起老师来,辛苦了,感谢您!

保育老师刚忙乎完早餐及早餐后的事,加餐牛奶的准备工作又要开始了,每个干净的小缸里剩着热乎的牛奶,孩子们排着队喝完奶,开始了室外的体操活动。小人儿和老师们一起随着音乐做着有趣的体操,在这深秋的季节,操场上虽然时不时会有一阵小风吹过,但看着孩子们和老师们开心地笑脸,和着被风偶而吹起的落叶,却恰似一幅美丽的校园风景线!

最难忘和孩子们一起做手工,有心的老师先是带着小朋友们去室外认识树叶,收集树叶,回到班上给孩子们讲解做树叶手工的要点,并将老师收集的各种各样的树叶装好个信封,分给每个组的小朋友,告诉孩子们怎样去选择,孩子们个个兴趣高昂,一幅幅妙趣横生的小作品“问世”了,教室里充满了欢声笑语!

时间在飞逝,一上午的开放时间很快就要结束了。随着孩子们室外活动、亲子互动游戏进入高潮,午饭时间也到了,累得气喘吁吁的老师带着孩子们回到了教室,保育老师们也早将午饭工作准备完善,孩子们洗手、大口大口地吃着香喷喷地饭菜,老师却在准备孩子们饭后用的牙膏,帮助孩子们将一张张小床摆放整齐,为孩子们的午睡做着准备……我的眼睛湿润了,心疼老师,也为孩子有这样的老师感到欣慰!

孩子的快乐与成长与老师们的辛勤劳动分不开,老师们的爱将深深地印在孩子成长的心灵中。孩子在园的生活感动之事时有发生,这里不再一一叙述,总之,作为家长,我们非常感谢蒙一班的金老师、张老师、高老师、韩老师,想借这封信来表达对四位老师的感激之情,望园领导转达。

纪昀泽妈妈

2011年11月7

十一月 8, 2011

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)