站内搜索

2012 年一月

用爱浇灌最好的未来

作者: 发布时间:2012-01-09 点击次数:

——一封致北京邮电大学幼儿园蒙二班的感谢信

“每个梦想都值得灌溉,眼泪变成雨水就能落下来;每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来……”蒙二班36个宝贝跟5位老师一起,深情地表演着手语舞蹈《最好的未来》,所有的家长都禁不住离开了座位,紧紧地围在舞台四周,看着自己的孩子像小花朵一样在花丛中绽放,眼泪渐渐模糊了我们的双眼!

这是蒙二班的老师们精心策划的新年联欢晚会,也是向蒙二班的全体家长们展示孩子们快乐成长的汇报演出,在感受到孩子们的成长和快乐的同时,我们更感受到了老师们所付出的辛苦:从提出新年联欢的倡议,她们就开始在忙碌的工作之余紧锣密鼓地进行策划、准备游戏和道具、制作节目单、联系联欢会场地、制作横幅、设计会场场景、为孩子们编排集体汇报节目、定制新年礼物;一次次跟家长沟通召开家长会等等,看着舞台上的孩子像小天使一样挥动着翅膀,可想而知老师们在幕后默默地付出太多太多;联欢会结束了家长带着孩子们愉快地进餐,可她们还在忙着为大家播放精心编辑制作的班级生活视频,只为让家长知道孩子们在园情况;联欢会开始前老师们就早早地来到会场,开始了布置孩子和家长带着老师送给的礼物高高兴兴地回家了,她们还得留下了做各种后续工作,几乎都没吃上几口热乎饭……回家路上,韩老师说:“今天终于可以睡个安稳的踏实好觉了。”是啊,仅仅为了一次活动,老师们就得如此忙碌,可想而知一年下来他们要为班上的事操多少心呀!回顾这一学期老师们为班级所作的一切,做家长的有无限的感慨。孩子们度过了愉快的幼儿园生活。

一、       秋季运动会,本来10人一组的项目,韩老师却安排了所有小组家长参与,因此成绩和名次受到影响,韩老师却说:“比赛成绩并不重要,我只希望所有

的孩子都能参与”这句话,让我们感到温暖。

二、       万圣节,老师教孩子们和家长一起制作漂亮的南瓜灯,孩子们喊着“trick

or treat”索要糖果,这让家长们不仅学会了雕刻技能更多的是为我们提供了一次亲子活动,提供了一次家长参与班级活动的机会。孩子们不仅度过一个愉快的夜晚,还受到了异域文化的熏陶。大家提着自己亲手制作的南瓜灯欢声笑语定格在那一快乐瞬间。

三、       感恩节,在老师们的倡议下精心策划组织了一次向贵州山区二关小学、江

纳小学老师和孩子传递爱心的活动,那天早晨天气虽然寒冷,老师和小朋友的爱心会带给山区孩子们无限的温暖。蒙二班小朋友拿出平时爸爸妈妈给的压岁钱、劳动的奖励钱纷纷捐给贫困山区的小朋友,还买来新的文具、玩具、书籍、衣物等等,老师们拖着几大包裹捐赠的衣物到邮局的时候,连工作人员都倍受感动伸出了援手,爱心在全社会传递!孩子们通过这次活动收到了很好的教育懂得了爱、分享和感恩。

四、       家长开放日,我们看到孩子们在班级老师们的细心、耐心的呵护下,生活

学习收到很好的照顾,我们的新心也放了下来。孩子尿了老师不厌其烦地帮助孩子换洗、孩子吃饭不好老师就蹲下里耐心地告诉孩子食物的营养引导孩子不挑食、孩子哭了老师抱着孩子转移注意力,不一会笑着跟大家一起活动了。孩子不舒服老师像妈妈一样为孩子服药、测体温,及时通知家长等等。这些只是我们能够看到极少的瞬间,蒙二班的老师为了孩子们的成长、怀着对教育工作的执着信念,在日复一日年复一年地默默付出;多少次放学后,孩子们都走了,老师们还留在教室为第二天的活动做准备;多少个寒冷的夜晚,大家都睡了,韩老师还在电脑前精心修改活动策划,离家远的老师还奔波在回家的路上;不管前一天多么疲惫,第二天迎接孩子们的一定是那绽放如花的笑脸高兴地对孩子们说:“宝贝,早上好!”在蒙二班爱的花园里,孩子们健康快乐地成长着。孩子们完全适应了新班级的生活,每天都学会许多不同的本领,他们学会了自己吃饭、穿衣、叠衣服、整理自己的玩具和图书;学会了回家之后,立刻搬个小凳子愉快的说,“妈妈,wash your hands!”他们会随手关上大人打开的水龙头,说:“请节约用水”;他们会情不自禁地朗诵刚刚学会的儿歌,手舞足蹈的样子,着实能把我们逗乐;他们会经常说起新朋友,大组的、中组的、小组的,蒙二班混龄的特点让老师的教学活动安排更复杂,但却让孩子们的社会性更强……感受到孩子们点点滴滴的变化,我们知道,他们在蒙二班度过了充实、愉快的每一天,他们在健康、茁壮地成长!

蒙二班既是一个团结有凝聚力的班集体,又是一个低调平和的班集体,韩老师常说:“一切为了孩子只要家长满意我们就很高兴。”我们想说的是,大爱无言,老师们的爱像春风化雨,滋润着孩子们的心灵。新年即将到来蒙二班全体家长想对平日里默默付出、默默耕耘的韩老师、陈老师、张老师、穆老师、苗苗老师衷心地说一声:老师们,你们辛苦了!谢谢你们!同时,更要感谢王园长及幼儿园对蒙二班一如既往的支持和关爱,孩子们能在北京邮电大学幼儿园度过愉快的童年时光是他们的福分,更是我们的幸运。孩子是最好的未来,老师们在用爱浇灌未来!

祝福所有的北邮幼儿园老师,工作顺利、身体健康、新年快乐,万事如意!

 

北京邮电大学幼儿园蒙二班全体家长奉上                

2011年12月21日

一月 9, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)