站内搜索

2012 年一月

2011年优秀员工新年发言稿(保育老师代表)

作者: 发布时间:2012-01-09 点击次数:

各位领导、各位老师:

大家上午好!

在新年来临之际请允许我借此机会祝愿老师们新年快乐、万事如意!

今天我能站在这里,不仅代表我个人,同时也代表班级、代表所有的保育员感谢幼儿园领导近两年通过科学、完善、人性化的管理模式,不断推进对保育员专业技能的培训,使我们在思想上、认识上、在专业技能上都有大幅度的提升。在班主任韩秀玲老师的帮助下,在自己兢兢业业的努力工作下,取得了一些成绩,很荣幸能在这里和大家分享我的感慨、感动、感悟。

保育员工作看似琐碎繁杂,但肩负的责任却很重大,除了每天做好卫生消毒工作、还要做好孩子的日常生活照顾、更要做好配班工作。就是这样循环往复周而复始的工作,渗透着点点滴滴的爱与耐心。蒙氏班是混龄的孩子,每年暑期都要接收小组的新生,小组孩子生活自理能力差,穿衣、吃饭哪一样常规都要我们老师亲自手把手地教学与指导,遇到孩子不舒服闹肚子、拉裤子我们会不厌其烦地给孩子清洗、安慰孩子说:“没事没事,老师帮你洗干净,下次不舒服要及时跟老师说”,当我们把孩子衣物清洗干净交还家长时,家长感动得不知说什么是好。记得有一次京京小朋友的情绪不好,我耐心地与孩子交谈了解情况并安慰她,使她的情绪稳定下来,由于我的耐心使孩子体验到老师对她的那份爱,这一天京京就像快乐的小鸟叽叽喳喳地围着我说个不停,我耐心地听着她的述说,突然孩子一句稚嫩而真诚的话让我感动不已“张老师你真好,我爱你”此时一切的劳累和辛苦飞到了九霄云外,我激动得搂着孩子亲了又亲,孩子的心理防线向老师敞开了,等待她们的是快乐与自信。户外活动时我总是与孩子们一起游戏,孩子们已经把我当成了他们的朋友。中午值午睡,我在精心看护孩子的同时还不断地做着力所能及的事情。例如:哪个孩子的扣子掉了我会帮她缝上、哪个孩子的鞋子开胶了我会帮他粘上,餐巾纸没了赶快剪出来、铅笔断了赶快削出来,孩子的服药单、出勤表、病事假一一进行登记、记录。另外我还承担全园幼儿晚接班工作,每天我把晚接的孩子组织到一起与他们聊天、游戏,孩子们不仅喜欢我,家长对我的工作也十分满意,每天晚接班的孩子走光了,我不管多晚都坚持把晚接班的教室打扫得干干净净检查完水、电、门窗确保安全后再离开,就这样我坚持了好几年。虽然自己是一名普通的保育老师,但我坚持认真地对待每一件事情,从不计较个人得失,每次班上老师遇到开会或练习舞蹈我都主动加班或晚走,总是从大局出发,在验收及环境评比活动中自己虽然不懂得教学工作,但凭借实际工作的经验,经常提出一些合理化建议说出自己的想法。工作中我深知勤能补拙,多年的工作让我慢慢地在保育员这个岗位上琢磨出门道,那就是要“勤”:勤开窗、勤打扫、勤消毒,除了手脚要勤快利落外,脑子也要勤快,要经常思考,“为什么要这样做”,今天这件事我做的对不对“,要经常反思自己的工作,以便在以后的工作中,更好地改进,不断进步。这不仅是我工作的原则,更是我做人的准则!因为我爱这个大家庭,我爱北邮幼儿园!谢谢大家!

 

                                                                                                                                               张云霞

                                                                                                                                     2011年12月31日

一月 9, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)