站内搜索

2012 年一月

2011年优秀员工新年发言稿(教师代表)

作者: 发布时间:2012-01-10 点击次数:

新年的钟声在时间的长河中即将响起,准备为2011年画上了一个圆满的句号。回首2011年的工作,真的是感想颇多。在这一年中,我得到更多的是收获。在这个爱的旅途中,我庆幸我能在邮电幼儿园遇到这么多帮助我的人,使我在幼教工作中不断成长。

在园领导的信任和帮助下,今年我成为一名新班班长,在自己的幼教道路上又有了一个新的提高。但这过程中也经历了许多,让我收获颇多,在工作岗位的短期变动中,让我收获最大的是如何面对家长工作,在家长工作中我总以教师的素质微笑面对家长,用自己的耐心、细心、关心赢得了家长的一致好评。短短的一个月的时间,当听到家长对我说: “张老师!我们真的喜欢您,孩子也喜欢您!”这一句话时,我的内心充满了温暖和欣慰。为了不辜负领导的期望与信任,我以更加积极的状态投入班级工作中,努力开展班级工作,在实践中反思,在反思中进步,在进步中成长。为了班级工作做到更好,我与班上两位老师努力配合,拧成一股绳,劲儿往一处使,力求把工作做到最好。

在即将过去的一年里,我深刻地体会到年轻老师在逐渐成熟,成熟的老师变得更加优秀。而我的成长离不开老教师的帮扶,在与老教师一起工作的时候我学到了很多:做事严谨有序、工作主动积极。每天,我们都能看到这些老教师在操场上跟孩子们快乐的游戏,每天,我们都能看到这些老教师在用专业的水平与家长交谈,每天,我们都能看到放学后这些老教师还不厌其烦地为新教师讲解教案,帮助新教师成长。我就是在老教师这样的带动下才得以迅速成长的。在新老师们身上,我同样收获了属于自己的财富,在与新教师一起工作时我感到年轻老师们的那朝气蓬勃的冲劲深深感染着我,让我更好地保持那份年轻的热情去工作。学习年轻老师们那份创新的意识,每一次的教学观摩活动中,我在年轻教师身上看到许多新的理念,总能给我很大启发。同时,我也乐于和新教师分享自己的成长经验,帮助他们不断成长。

每次在幼儿园的会议室里,面对各种各样的表彰和奖励,看到了老师们的辛劳和孩子们的进步成长,同时也看到了家长给予我们更多期望,感受到那份沉甸甸的责任,激励着我更加努力地做好每一件事情。今天,我们在坐的每一个人都爱着这个集体和被这个集体爱着,我感到很幸福,在以后的工作中我将踏踏实实带好自己的班级,做好各项工作,为了邮电幼儿园更美好的明天,献出自己的微薄之力。

 
 
张兰
2011-12-28

一月 10, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)