站内搜索

2012 年一月

写给蒙二班老师的表扬信

作者: 发布时间:2012-01-09 点击次数:

     前些日子我们有幸接受老师的热情邀请,参加12月17日(周六)下午北邮幼儿园蒙二班于天方饭店举办迎新年联欢会活动。说来也有点遗憾;一是孩子外婆在江苏老家还有些事需要处理,一时无法赶回北京;二是孩子他爸本已登记参加联欢活动,可是那天事不凑巧,单位突然需要加班。;从而失去了一次参加学校联谊盛会的难得机会,为了尽力弥补缺憾,我们只有通过仔细回忆这次活动的经过,以文字记录形式,加上照片、录像反映,力求重现联欢会欢乐的现场效果,权作给两位缺席者的补课吧,想必显得格外有意义。

迎着京城多日来的连续寒冷,下午二点半,外公、妈妈、宝宝祖孙仨人准时到达天方饭店,进入大堂,迎面拂来则是一股春天的暖流,钻过汽球拱门,只见辛勤的老师和一些家长们正在作会场布置的最后忙碌。看,舞台前上方一条的精美横幅,写下了“2012年北邮幼儿园‘温暖阳光 快乐蒙二’迎新年联欢会”,舞台中央幕布上挂着“新年快乐”四个大字,会场周边墙上贴满了彩带、汽球、窗花和孩子们的剪纸、图画等,音响里播放着悦耳动听的乐曲,整个会场布置得富丽堂皇,环境十分温馨,从中看出老师们这些天精心准备付出的一番心血。

三点一刻,在班主任韩老师的引领下,全体家长和孩子们一起来到饭店大厅宽敞的楼梯台阶上一一排坐照相合影,留下令人难忘的一瞬。四点整,迎新年联欢活动正式开始,首先是韩老师讲话,她说迎新联谊活动是老师与家长,家庭与家庭之间加强沟通、彼此交流的一个很好方式,本次活动得到了各位家长的大力支持,在此表示深切的谢意,同时借此机会提前祝福大家新年快乐!随后宣布活动开始。

活动开场是集体表演节目,第一个节目由班级五位老师的集体朗诵,老师们的表演亲切感人,获得台下家长和孩子们的一片掌声。当看到老师的率先表演,一向比较慢热的宝宝,心里渐渐地放开,打消了一路过来时反复嘀咕“不想上台表演”的怯场念头,变为跃跃欲试起来!小组小朋友的表演节目是合唱、集体操,当看到自己四岁的宝宝和小朋友们一起训练有素地排队,娴熟有序地唱歌做操,啊,雏鸟初飞,一试过关!妈妈终于松了口气,眼睛里流出了激动的泪花;接下来中组同学表演,这群孩子中好象女孩多些,穿着服装尤为鲜艳夺目,孩子们个个美如花朵,活泼的舞蹈,欢快的节奏,简直是太可爱了!再下来是大组孩子们的朗诵,整齐的队列,齐声的朗读,精彩的表演展示了三年来老师们点点滴滴辛勤培育的成果。转眼下来便是个人才艺表演节目,首先上场节目是大组同学马浩程的小提琴独奏,嗬,才六岁的孩子,提琴已经拉得相当的熟练,当一曲奏完,全场立即爆发出一阵热烈的掌声;之后班级里大、中、小各组孩子们各自展示才艺,有独唱(表演者:李英石、段乐萱等)、合唱(表演者:赵子萱母女、陈恩雅母女等)、舞蹈(表演者:郑好、王月朗、吴娴,汪思桐等),有魔术(表演者:祁天睿母子)、魔幻猜物(表演者:王雨宸一家)、魔术(表演者:苗洪维父子),还有演小品(表演者:王载宁母子),吹腊烛(参加者:大组小朋友家长)、抢椅子(中组小朋友家长)连连蹲(参加者:小组小朋友家长),更有武术拳操(表演者:陈可唐、张嘉益)等等,节目个个精彩,高潮迭起,令人目不暇接!当中组家长与孩子互动节目《抢椅子》一开始,会场活跃气氛立即进入又一个高潮,场内家长们怀抱孩子,全神贯注地抢着椅子,场外家长喝彩鼓动,笑声此起彼落,家家大小乐开了花!最后老师们与孩子们一起上台表演集体歌舞,此时,全场热烈气氛登时达到了最高潮,台下家长们手中的相机长枪短炮,镁光闪烁,纷纷摄下了这一热情洋溢的动人场面!

五点半左右,整个活动接近尾声,最后是大家最为关注的压轴节目,那就是到了小朋友相互祝福、交换礼物的时刻。在老师精心策划与帮助下,按入场时每家领取的摇号,小朋友们依序排成两队,对号结对交换礼物,并拥抱祝贺,体现了学校一贯提倡的“关爱他人、学会分享、懂得感恩”团结友爱、相互合作的教育思想,孩子们人人得到了心仪已久的精美礼物,个个心花怒放、笑逐颜开。

六时许,联欢活动进入集体聚餐时段。联欢了一个下午,大家真得有点饥渴,兴奋的孩子和家长们一边胃口大开地喝着饮料,挑选各自爱吃的食物,一边欣赏着老师们为孩子们制作的班级活动展示录像。此时,已经忙碌了一天的辛勤园丁,仍没停下来歇一歇,全体老师在韩老师的带领下,一一来到每个聚餐桌前给各个家庭“敬酒”,场面亲切感人!可惜当时忙于应酬,竟忘了摄下这一珍贵的镜头!蒙式教育大、中、小孩子混班教学方式真好,共同学习,彼此相助,有各位老师悉心照料,有这样良好的教态和近人的亲和力,孩子放在老师那里,我们就是一百个放心!

时间过得真快,一晃将近七时,意犹未尽的家长和老师们,人人怀着一份成功的喜悦,在欢歌笑语中再次携手合作迅速收拾好会场。整个活动在孩子们争相踩响汽球噼拍声和家长老师们难舍的道别声中愉快地结束——。在此,我们代表全体家长深情地说一声:“敬爱的老师,您们辛苦了,2012年元旦节日即将到来,祝愿新的一年里,身体健康,工作顺利,合家幸福,万事如意!”

                    陈可唐(天天外公)    2011年12月27日

一月 9, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)