站内搜索

2012 年一月

写给中一班老师的一封信

作者: 发布时间:2012-01-09 点击次数:

尊敬的中一班的全体老师:         

在2011年圣诞节来临之际,中一班组织了家长和小朋友共同参加的圣诞联欢会,大家共度圣诞节。

本次联欢会准备的十分充分,老师们利用课余时间布置了漂亮的活动场地,安排了很多游戏,帮孩子们排练了很多节目。因此今年的联欢会让家长们觉得耳目一新,不仅看到了一年来孩子们在幼儿园学到的本领和知识,还让家长参与进来与孩子们互动共同完成了游戏环节。

击鼓传花的古老游戏在中一班的圣诞联欢会上也得到了新的诠释。每个孩子都精心准备了节目,在花落本家的时候,积极的上台表演节目。这点让家长们非常意外。勇于表现自我是战胜自我的第一步,我们的孩子在老师们的精心教导下做到了。

联欢会上有个小细节特别让我感动,朵朵同学的帽子有点大,帽子上的小穗影响视线,造成朵朵心情不好,表演节目也无法进入状态。老师们观察到了以后,立即帮助朵朵用胶带将小穗粘了起来。问题解决了,孩子也高兴的投入到了联欢会中。

这次联欢会我们还看到了最大的一点进步就是,每个节目都是由孩子们自己上前报幕的。虽然是简短的一句节目内容的介绍,但是这是孩子们新的进步,是老师们精心安排的结果。

当家长扮演的圣诞老人带着礼物来到孩子们中间的时候,很多孩子一下子就认出来了是哪位小朋友的家长。那时那刻我特有体会一点就是孩子的长大。记得托班的时候,孩子们看见我扮演的圣诞老人都很惊讶,没有人认出来是我扮演的。

时光就在孩子们不经意的成长中走过,眼看着孩子们的成长,作为家长,我们很欣慰。非常感谢老师们的点点滴滴的付出,老师们的淳淳教导,让孩子们健康快乐的成长。

一年又结束了,在联欢会结束后,孩子们按照程序回到教室喝奶、吃饭、午睡了。班主任非常负责任的又给家长们开了将近1个小时的家长会。将一个学期的工作进行了汇报,还把下学期要提前做的事情跟家长们先讲,希望得到配合和支持。

不但这些,老师们还给每个孩子都准备了一张贺卡,出自纯手工制作,上面是老师们对每个孩子的评语和期望。看到上面老师写的殷殷寄语的时候,我非常感动。贺卡拿回家,朵朵让我给她反反复复念了不下5遍。

简单的话语,代表着老师们对孩子的态度和责任心。不仅是认可和期望,更加是爱的体现。

感谢中一班的祁老师、李老师、孙老师,谢谢你们对孩子们做的一切。

祝你们新年快乐!身体健康!合家欢聚!万事如意!

 

 

                            中一班家长:朵朵妈妈

 

 

 

 

一月 9, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)