站内搜索

2012 年一月

2011年优秀员工新年发言稿(后勤员工代表)

作者: 发布时间:2012-01-09 点击次数:

各位领导、老师:

大家新年好!首先感谢大家把这份荣誉给了我,借此机会,向所有关心、帮助我成长的领导和老师们,表示诚挚的感谢!现在我代表后勤人员和大家分享一些我的体会:

2011年,我和大家一样努力奋斗在自己的工作岗位上,认真的完成上级布置的各项任务,在工作中,我很庆幸自己能遇到三位让我充满敬重、温暖和感动的领导;能拥有一位宽容纯真的好搭档庞老师;能相识一群活泼可爱的同事们,是领导们的无数个挑灯夜战让我明白了责任的内涵,是搭档的认真负责让我懂得了付出的细节,是同事们的满腔热情让我深知收获的内容,你们是我快乐工作的源泉,是我不断成长的助推器。

在这一年的工作中,虽然没有卓越成绩,但是每一天每一步,都在认真踏实地往前走,记得刚来到这里,从一个带班老师到后勤工作的角色转换,我找不到自己的位置,是园长们的鼓励和肯定给了我无穷的力量,曾经我以为园长们的工作就是发号施令,没事查岗的美差,以为后勤工作就是清闲自在的象征,而这个观念在我自己的亲眼所见和亲身体验中完全改变了,原来我曾经不以为然的制度,在制定的时候需要如此用心的反复修改,在这个过程里我体会了无规则不成方圆的道理,后勤工作包含了很多很多琐碎的事,看似简单却同样需要注入像对待孩子一般的耐心和细心,统筹大局的领导们常常需要反复的商讨幼儿园发展的方针大事,深夜加班完成上级部门下发的任务,负责幼儿园医疗保健的老师需要每天确保食品、幼儿等工作的万无一失,不断往返在医院、社保所等地方,办公室人员需要随时做好为站在一线工作的老师们服务的准备,常常听到很多同事费解地问我:后勤工作有那么多事需要加班吗?我总是肯定地回答是的!因为白天我们忙完日常的服务工作,还需要在安静的时间里加班整理或撰写很多幼儿园文字材料,在后勤工作中经历了无数次和领导一起加班工作到深夜,在这样的经历中我感受到的是领导们的这份责任心,也正是这份责任的感染力带动了我们后勤人员勤恳、努力地奋战在自己的岗位上,就犹如每一位带班的老师回家还依然认真地备课加班一样,需要辛勤地付出,今天相聚在一起的我们因为同样的行业有了同样的感受,那便是爱和用心,我们幸苦并幸福着。

回顾即将过去的一年,我总觉得成长的不够快,能为大家服务的还太少,心中常感不安和自责。所以在未来的一年中,我将严格要求自己,积极分担任务,努力提高个人素养,更好地为教师、幼儿、家长服务,为幼教中心的发展奉献自己的一份力量。最后再次祝大家在新的一年里,工作顺利,心想事成!谢谢大家!

                                               丁清静

                                            2011-12-26

一月 9, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)