站内搜索

2012 年四月

实验三班表扬信

作者: 发布时间:2012-04-05 点击次数:

三八节快要到了,首先祝蒙三班的各位老师们节日愉快!节日是个引人思考又感恩的日子,孩子一点一滴的成长进步,离不开蒙三班这个温暖的集体和宝们(宝们是孔老师的经典语录)的启蒙教育者——孔老师、贺老师、李老师、周老师,是您们的爱心培育,在孩子们的心灵里播种了快乐因子。

我是旺旺爸爸,由于工作原因经常出差,一般两个月回京休假10多天,和旺旺相伴的时间有限。每次休假结束前,旺旺总会依依不舍,郁郁寡欢。当我看到5岁的幼小心灵因承受分离的痛苦而独自泪流满面时,常常内疚自责痛楚不已。即使已经出发,我的心仍然在孩子身边停留,担心旺旺去幼儿园是否会不习惯?如何适应分后的日子?

这次我离开北京前,请求老师们关注孩子头几天情绪变化。老师们一边安慰我,要我放宽心,一边仔细观察,当发现旺旺出现闷闷不乐心情不好若有所失的情况时,及时和我们家长沟通交流,并特别给予孩子温暖的拥抱和亲切的关爱,让他很快转移了注意力,重新变得开心快活了。非常感谢蒙三班这个温暖的乐园以及乐园里的园丁们!是您们,给予了旺旺细心的关注和引导;您们的关爱,是暖流,是种子,在旺旺细小的心里已经萌芽开花。

蒙三班的老师们平时经常通过电话或短信告知我们孩子的作业内容和在园表现;遇到天气变化,贺老师还及时提醒我们注意给孩子添减衣物……2012年2月18日,贺老师发来正确握笔姿势的彩信,旺旺高兴得一遍遍看,还仔细地模仿。当我给贺老师发出感谢信息后,很快收到回复:“不客气,你放心吧,他一教就会,很聪明。”老师的短信,让在外面的我很感动,老师的信息我都保存在手机里,给旺旺看,让他知道:“老师们关注他,爱护着他!”

老师们给旺旺拷贝他喜欢听的音乐,我们在家播放给他听;孔老师教旺旺三项式积木,贺老师安排万圣节活动家长和孩子们一起制作南瓜灯,周老师表扬旺旺吃饭进步;李老师教旺旺背中班的诗歌……蒙三班老师们对旺旺的关爱,许多许多不能主言尽,如清泉流出,流进孩子的心田,滋润着孩子的心灵……

蒙三班老师们每时每刻都有在用爱心帮助孩子进步成长,这一点无论孩子还是我们家长都能感受到!尤其是常在外工作的我,由于工作关系陪孩子时间少,更对老师们给予孩子的关爱体会深刻,格外感动!可以说有您们和蒙三班,我很放心,感谢美丽的老师们!

我们家长也请老师们和学校放心,我们一定会积极支持老师们的工作,认真配合学校和班级教育,促进孩子身心健康成长。旺旺的童年是幸福的,因为有这么好的老师们!

再致谢意!我们全家祝老师们节日快乐!

                         旺旺(申根源)爸爸

                             2012-3-8

 

四月 5, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)