站内搜索

2012 年四月

朱朱成长在蒙一

作者: 发布时间:2012-04-16 点击次数:

     

我叫朱朱,春暖花开的日子,我又开始了在蒙一班新学期的生活。上个学期我在蒙一班取得的进步可大呢,这都是因为蒙一班的老师关心我、爱护我,我喜欢蒙一班,喜欢我的老师,我的爸爸妈妈也很感谢我的老师们呢。

回想上一年的生活,对我来讲可真是很重要呢。

这一年里,我从三岁半成长到四岁半,这可占到我现有生命的4/1呢,我从婴幼儿变成了幼儿,个头从1米到1.1米,体重从32斤到40斤。说话从吐字不清到现在可以说很长的一段话(虽然妈妈还觉得我的话语逻辑有时还不是很清晰),认识了数字1-20,会写“大”字和自己的姓“韦”字,对爸爸妈妈有着深深的依恋,对玩具充满深深的热爱,因为把“简笔画”误认为是“剪笔画”,炼就剪刀运用自如。爱提问“为什么”,爱听各种故事,嘎子哥,王二小,刘胡兰,孙悟空,大林小林、武松,托马斯和朋友们,十四只小老鼠,小熊比尔和爸爸,都是我喜爱的人物,懒羊羊、小鼹鼠是我自言自语喜欢扮演的角色。我喜欢唱歌,尤其喜欢唱爸爸哼唱的歌,具体表现为:我选歌的品味及唱腔与爸爸的品味和唱腔保持高度一致。当然,我还是更愿意和妈妈在一起,是妈妈坚定的、寸步不舍的“追随者”,这让妈妈骄傲又苦恼。记住了长篇《木兰辞》,《硕鼠》却背得东拉西扯。从“衣”而终,就喜欢那一件衣服,穿上了就得天天穿着,不离不弃,敝帚自珍。自尊心强,要面子,坚决不让妈妈叫我“韦磨蹭”、“韦米饭”、“小气包”等等,可我还是天天不洗面子——-不爱洗脸不爱洗澡。喜欢“被安排”,每周六一早醒来,第一句就问妈妈“今天休息吗?”,第二句问“我们去哪儿玩”,要求妈妈安排丰富的周末活动,周周如此,煞是考验妈妈计划、组织协调兼执行能力。

上一年度,还有一件事不得不提,就是我换到了蒙一班。直到现在,这仍然是爸爸妈妈引以为“明智”的重要举措。蒙一班老师的教学理念和能力、与我们小朋友及与爸爸妈妈的沟通能力都是非常棒的。蒙一班的这一学期,我每天早晨不再因为去幼儿园而哭闹,我在幼儿园开心快乐,全家人都放心了。

   

上一学期,我还有很多不足和需要帮助的方面,比如:爱哭、爱发脾气,胆小、害羞、腼腆,运动能力要加强等等,在新的学期里,我会在爸爸妈妈、各位老师以及所有关心爱护我的同学朋友们的教育帮助下,更加努力,以坚定的信心,成长的更好更快。

最后,我想说,蒙一,我爱你,谢谢你给我的快乐。

 

 

爱你们的朱朱

四月 16, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)