站内搜索

2012 年五月

安全第一,预防为主——北邮幼儿园消防演习报道

作者: 发布时间:2012-05-09 点击次数:


conew_1 032 (1)

conew_1 032 (2)

conew_1 032 (3)

conew_1 032 (4)

conew_1 032

            为切实加强幼儿园消防安全意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,有效地预防和处置突发性火险事故,保障幼儿园和幼儿的人身安全,2012年5月9日上午,北邮幼教中心开展了一场消防应急疏散演练活动。

            演练活动前,园长组织教师召开会议,带领大家一起领会消防演练方案内容,并针对幼儿火场逃生、救援疏散以及火灾发生时应该注意的事项进行了说明。上午08点40分,消防演练正式开始,随着各班报警灯的亮起,各班教师们快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了操场,整个演习用时2分40秒,演练活动紧张有序。 

          通过紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,学会有事不慌、积极应对、自我保护,此次消防演习活动的成功开展,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障。为更好地提高教师和幼儿面对突发事件的应变能力,我们将在6月份再组织一次临时突发火灾现场模拟消防演习。

                                                               北邮幼教中心                       

                                                                  2012-5-9

五月 9, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)