2012 年五月

阳光下的体能测试

作者: 发布时间:2012-05-04 点击次数:

conew_1 (1)

conew_1 (2)

conew_1 (3)

conew_1 (4)

conew_1 (5)

conew_1

近日,我园在小、中、大班开展了幼儿体能达标测试活动,本次测试分三天进行,以班级为单位,由保健医和教师代表担任测试评委。在园领导与全园教师的大力支持与配合下,本学期的体能测试工作于2012年4月20日告一段落。

本次体能达标测试内容共分为六项,分别是网球投掷、坐位体前屈、平衡木、立定跳远、双脚连续跳和10米往返跑。这六项简单的测试能够反映出孩子的力量、速度、耐力、平衡能力、协调能力及柔韧性等身体素质。

阳光下,操场上,体能测试紧张却又有序地进行着,老师们积极组织,紧密安排,孩子们也主动配合,按照规范的动作要求进行各项测试。孩子们个个精神饱满,全力以赴,取得了可喜的成绩:大班、中班各有几名小朋友立定跳远达到1.4米以上;中班的几名小朋友网球掷远竟然投到了9米多,远远超过了大班的部分小朋友;小班的部分小朋友双脚连续跳所用时间达到了中班水平,充分展示了幼儿的健康、自信、大胆。。。。。。

体能测试过后,保健医会对每一个孩子的测试结果进行分析,对每个幼儿的测试结果进行整理、填写,并以表格的形式反馈给家长。对于体能较弱的孩子,保健医会与老师及家长取得联系,共同讨论该如何提高孩子的身体素质,老师们在平时的教学活动中会给予特别的关注及有针对性指导,适当地对他们进行提高训练。

通过本次幼儿体能发展指标测评,既激发对体育活动的兴趣,为幼儿提供了自我表现的平台,增强了自信心。又为幼儿园更有针对性的制定幼儿健康活动的内容、方法和目标提供了科学依据。

备注:“五一”过后,我们将继续进行补测及分析工作,具体时间由各班通知,请需补测的幼儿家长关注补测时间并按时送幼儿来园。

幼儿园保健室

2012-4-23