站内搜索

2012 年六月

感谢信

作者: 发布时间:2012-06-11 点击次数:

尊敬的邮电大学幼儿园的领导:

您们好!我代表中一班的家长通过观看六一的文艺演出活动,深有感触,甚为感动!在此感谢幼儿园的各位老师,使我们的孩子有了今天的表现!我们做家长深感欣慰!

当我们亲眼目睹了孩子们的表演,我们在兴奋之余也甚为惊讶!说实话,《欢乐家园》这个舞蹈是有难度的,要求美感、节奏感、整体感、队列等许多方面。对于大人们要跳都是有难度的。祁老师、孙老师、李老师为了完成好这个舞蹈从很早就开始着手准备了。每天坚持练功,因为这个舞蹈中有很多高难度的动作,有很多动作都是很专业的。要求每天压韧带、窝腰、下腿,老师们在完成正常的教学任务的同时,还要分出很大部分的时间进行练习工作。无形中增加了教学的工作量!另外,从练舞的过程中,孩子们也学到了很多东西。我们之前也报过舞蹈班,孩子们只是当作玩要去参与。可这次舞蹈练习却不同,孩子们认真了许多,回到家中还要认真的汇报老师的要求。如邢乐就记老师让我多练练压韧带,还会自觉地去练习。而且动作相当标准。以前家长觉得孩子可能没有这方面的天赋,可通过这次舞蹈表演,真的发现孩子身上蕴含着丰富的艺术细胞。这些都是老师们辛勤工作的结果。这个舞蹈也不单单只是简单的舞蹈,也包含了复杂的队列变化。对于一个5岁左右的孩子,这要求孩子要有丰富的空间想象能力。严格的纪律性,准确的节奏感,当舞蹈的深入,这些复杂的队形——展现,我们真的相当惊叹于孩子们的表演。

一些孩子比较顽皮,想要管理好,作为家长来说都很头疼!而幼儿园老师们却有非常好的方法去管理孩子。记得去年表演舞蹈时孩子经常会在自己不跳舞的情况下,说笑,影响其他孩子们的表演,可老师总是耐心的指导,非常辛苦。而今年,却很少听到老师向家长反映孩子这方面的问题,说明在纪律性方面,孩子也有了长足的进步。管理30多个孩子真是一项很难的事情,每个孩子各不相同,各有脾气,既不能过于放松,也不能过分严厉,真是由衷地佩服老师的敬业精神。

五六岁的孩子正是思想开始建立,记忆力开始发育成熟的时期,而儿童时期的记忆可能是他们最初的,最美好的记忆。六一节也是他们一年中最期盼、最重要、最隆重的节日,能在这个关键的日子留给孩子们一份这么宝贵的礼物,可能是用任何东西都不能衡量的。当孩子们回家对我们说,我们的舞蹈时掌声是最大的,跳的最好的!那种兴奋的表情让我们深信不疑地相信这一切都是真的,同样也替孩子们自豪和开心!

转眼间,孩子们就要面临他们人生中又一大经历,从幼儿园到小学!在今后的一年时间里,我相信我们的老师一定会把孩子们教育的更加出色!我们相信祁老师带的中一班是邮电幼儿园中最出色的班级!

最后再次深深地感谢中一班的祁老师、孙老师、李老师。感谢您们的辛勤工作!您们辛苦了!祝身体健康!工作顺利!

 

中一班 邢乐的家长  邢健铭

 

 

 

 

 

2012年6月6日

六月 11, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)