2012 年十二月

缤纷美食 爱的味道 ——北邮幼儿园“家园合作心连心,携手共育促发展”之亲子品尝会

作者: 发布时间:2012-12-11 点击次数:

幼儿园伙食的质量历来是家长关注的焦点。“孩子在幼儿园吃的好吗?幼儿园的菜孩子爱吃吗?”这些问题,家长平时只能通过幼儿园网站、宣传栏和孩子口中获得相关信息。为了让家长更好地参与幼儿食谱管理,共同关心幼儿成长,12月1日上午,北邮幼儿园举办了“家园合作心连心,携手共育促发展”系列活动之亲子品尝活动,邀请家委会成员和幼儿一起品尝幼儿园的伙食。

2012品尝活动进行中照片

2012品尝活动评比照片

2012品尝会签到照片

活动分两个环节,首先由王园长向大家介绍了家委会的重要作用及举办此次活动的意义;顾园长通过PPT向家长详细说明幼儿园的膳食管理工作,让家长明白幼儿园的饭菜都是根据幼儿的身体需要、年龄特点而精心搭配的。一张张照片向大家展示了食品采购、验收、制作的过程,严格的制度、整洁的环境、规范的操作、科学的营养配餐向大家展示了幼儿园对食品安全、饮食卫生的高度重视。

紧接着,我们巧妙地对桌椅进行摆放,把活动室布置成一间自助餐厅,简洁而温馨。活动进入了最值得期待的环节,当家长和孩子们在老师的带领下,做好就餐前的准备工作后,欢快的音乐随即响起,充满活力和热情的教师团队身穿统一工作服,亲手为全体家长们送上了幼儿园厨师精心准备的6个套餐系列32多种美食,都是幼儿日常菜谱中的各个系列。有花样多变的面食,如南瓜馒头、开花紫薯糕、果脯千层饼、香葱鸡蛋卷、蝴蝶酥、有造型有趣的糕点,如布林蛋糕、彩蔬糕、有色彩鲜艳、浓淡有致的菜肴,如香烤鸡翅、清炒虾仁、红烧平鱼、松仁玉米、五彩杏鲍菇、浇汁茄子、糖醋黄瓜条、炒小菜三丝、糖醋排骨等,样样都是小朋友们最爱吃的饭菜。当这些美食被一一展出,孩子和家长们看着摆放在眼前各色各样的食品,食欲大增,嗅着美食的香味,愉快地围坐在一起,家长们品尝着宝宝每天吃的既卫生又健康营养的食物,相互交流着自己的想法,嘴里不时发出啧啧的赞叹。科学营养的搭配、细腻精巧的加工、咸淡适宜的口味赢得大家的一致认可,认真地填写伙食反馈表,对每一道菜肴进行打分,留下宝贵意见。

虽然整个活动只有短短的二个小时,但家长们通过这些缤纷美食,不仅进一步了解了幼儿在园的伙食,包括食物的质量、食物营养的搭配,食物色、香、味的实际情况和幼儿园伙食的制作水平,更是从一项项细微周到的服务中,深深感受到了幼儿园对孩子那份浓浓的爱的味道。

活动在家长和孩子们依依不舍和意犹未尽中圆满结束了,本次膳食品尝活动得以顺利开展,凝聚了全体教职工和家长们的共同努力和积极配合。活动结束后,在园长的组织下,我们进行了活动总结与交流,大家围坐在一起畅谈心得体会与收获,在这次活动中,最辛苦的当数我们淳朴可爱的厨房师傅们,在活动开展前,他们既要保证全园孩子的日常伙食不受影响,又要加班加点为本次活动准备食材,他们中有的师傅忍着腰痛坚持站好自己的岗位,有的一个人承担了全园幼儿餐具的清洗和消毒工作,更是在活动的前一个晚上,为了保证整个活动的膳食能准时做出来,他们集体在园里休息,第二天早早起床准备。。。。。。当他们听到家长和孩子们品尝他们精心烹饪的美食后给予的肯定和赞叹,每个人身上所有的劳累和辛苦都被脸上的幸福所覆盖,厨师师傅们纷纷表示活动结束后将认真采纳家长们提出的宝贵意见,继续做好幼儿膳食工作,让孩子开心,让家长放心!幼儿园的膳食工作需要各部门的共同努力,交流会上,大家借此机会相互表达自己的感激之情,一句感谢、一份理解、一声祝福暖入人心,在这个动情时刻,我们一同感恩,一同分享。。。。。。北邮幼儿园为有这样一个团结负责的教职工团队而欣慰!

幼儿的身体健康与合理的营养膳食有着密切的联系,为幼儿提供科学的营养配餐是我们一直追求的目标,今后,我们将和家委会成员继续加强共同商讨,设计推荐更多适合幼儿的健康食谱,家园携手为孩子们健康饮食出谋划策,并将不定期邀请更多的家长参与幼儿园的各项工作,一起见证孩子的成长,共同促进北邮幼儿园的发展更上一层楼。

北邮幼儿园

2012/12/3