站内搜索

2012 年十二月

你买我卖乐淘淘——蒙二班万圣节开展“跳蚤市场”活动

作者: 发布时间:2012-12-05 点击次数:

“这个飞鹰铠甲多少钱?”:“5元”;“能不能便宜点?”;“不能少!”11月1日下午,蒙二班教室里人声鼎沸, 叫卖声不绝于耳。原来,这里正在开设“跳蚤市场”,全班师生和家长代表正以一种特殊的方式迎接当天来临的万圣节。


conew_IMG_5358

conew_img_5359

conew_img_5361

conew_img_5363

conew_img_5367

conew_img_5368

conew_img_5369

conew_img_5370

conew_img_5375

conew_img_5377

conew_img_5380

conew_img_5381

conew_img_5383

conew_img_5389

conew_img_5394

conew_img_5405


一南一北两间教室,充当起了临时的“跳蚤市场”。在4位老师的有序组织下,在家长们的协助下 ,大中小组的孩子们兴奋、积极地参与了此次活动。他们打着各种充满童趣和想象力的摊位广告牌,把席子铺在地上,摆上从家里带来的布娃娃、漫画书、铠甲勇士、变形金刚等各色物品。卖家正儿八经地招揽着生意,买家则跑前跑后,穿梭于各个摊位,物色着自己喜爱的玩具。在一片欢声笑语中,孩子们完成了一笔又一笔的商品交易。

这次跳蚤市场的成功举办,丰富了孩子们的课余生活。通过废旧物品的买卖和交换,培养了孩子们节约资源、保护环境的意识。通过做摊位广告牌、招揽生意等,提高了他们的想象力和创造力,锻炼了语言表达能力。同时,还为他们提供了一个接触社会、了解社会的机会,有助于从小培养孩子们的公平、诚信意识,将对其成长很有裨益。

十二月 5, 2012

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)