站内搜索

2013 年一月

智慧共分享 ——《学习型幼教●第四届园长世纪论坛》活动报道

作者: 发布时间:2013-01-03 点击次数:

园长是园所的管理者,更是课堂教学的掌舵人。为了进一步加强幼儿园园长队伍建设,进一步推广和分享先进幼儿园管理经验,提升幼儿园园长的管理水平,2012年12月30日——2013年1月1日,幼教中心主任王晓彤、副主任顾艺文应邀参加了由北京师范大学老教授协会主办的《快乐生活,健康成长——学习型幼教●第四届园长世纪论坛》活动。


conew_DSC04205

conew_img_4817

conew_img_4821

conew_img_4834

本次论坛汇集了来自全国19个省会800余名园长,特邀国家教育部原基础教育司司长王文湛、教育部小学校长培训中心副主任陈锁明、北师大资深教授顾明远、梁志燊、钱志亮等及幼教行业专家参会,形式新颖,富有实效,通过专题报告、专家访谈、现场解惑、体验式互动交流和园所联欢会等形式,分析当前幼教发展形势,解读比较国内外学前教育理念,讲解名园发展思路,分享园长成长经历等,让参会园长们开拓了视野,启迪了智慧,为园所和个人管理水平的提高奠定基础。

北京邮电大学幼教中心作为本次活动特邀观摩交流单位,负责接待此次参会的300余名全国各省的园长们来园观摩交流。王园长首先向与会的园长们介绍了幼教中心的办园规模、整体办园理念和幼儿园课程建设,随后由教学主任郭老师带领园长们进行室内外环境观摩,园长们一走进校园就被富有童趣的外观环境所吸引,迫不及待地拿出摄像机、照相机来进行拍摄,感叹着充满着无限创意的幼儿园整体设计和环境创设。在教室环境观摩中园长们对一些富有创意的教具纷纷向幼教中心的老师咨询做法和购置渠道,相互交流经验心得。良好的环境、热情的接待给观摩的园长们留下了深刻而美好的印象,得到了园长们的高度赞扬,纷纷表示本次的观摩学习使她们受益非浅,在观摩与学习中得到了很大启发和提高。此外,主办单位还送来锦旗表示感谢。本次的观摩交流活动,不仅为幼教中心赢得了良好的口碑,也增进全国各地园所之间的沟通了解,为幼教行业更好地发展搭建了平台。北邮幼教中心将以此为契机,在开放活动、交流经验的过程中,促使本园管理不断创新、内涵不断丰富、整体办园质量持续提高。

北邮幼教中心

2013/1/2

一月 3, 2013

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)