2013 年三月

把更好的教育给我们的孩子—写给北邮幼儿园小{1}班的老师

作者: 发布时间:2013-03-14 点击次数:

春节期间小{1}班的班主任付老师代表小{1}班的全体老师给我们的家长发了一条短信,这条短信真切、动人。让我们家长倍感温暖,心中充满了对她的敬意,小{1}班的老师们把孩子们和家长都看成了一个温暖的大家庭,为了孩子们的成长,时时都在精心的建树和沟通。

半年来我们体会最深的也是幼儿园的和谐教育,和谐教育也是孩子们享受幸福、体验快乐的过程。孩子从刚到幼儿园的不习惯、认生、哭闹,到现在的每天都要早早的去,去晚了都觉得委屈的局面,形成了鲜明的对比。班上老师们精心布置了适合孩子身心发展的各种教育视角、音乐角、阅读角、玩具角、动植物角、温馨家园等,以及适合孩子们的生活区。

付老师以自己睿智的见识,带领全体老师充分调动每一个人的积极性。成功得组织了幼儿园的运动会。当孩子们身穿统一的带有中国字样的天蓝色运动服整齐的排队走在运动场上。付老师高喊“小一,小一”孩子们齐声喊道“永远第一!”时,家长的心也动了,之后又有了孩子们边唱边跳的集体操表演。

圣诞节和新年将要来临之际,老师带领孩子们一起布置了小{1}班的各个房间,让孩子们特有成就感,每个孩子都拉着家长参观他们的教室,有圣诞树、闪闪的发光,有圣诞老人,还有杜老师带领孩子们一起做的吉祥鞭炮,也一串串的挂在半空中最耀眼的位置,以及五彩缤纷的彩带悬挂在四周,漂亮极了。孩子们兴高采烈、特别喜欢自己的教室,这些都是和谐的氛围,所有这些都是老师们帮助孩子,树立集体的荣誉感。

每天最让我们开心的事,就是到幼儿园接孩子的时候,每位老师都会主动地向家长介绍班上的情况,以及孩子在班上的表现和跟小朋友相处的情况。家长亲眼看到了孩子将玩具、积木整齐的放到了原来的地方,将看过的书整齐的码回到了书架上,用完画笔也会有序的排列在原来的盒子里。这些都是老师教育、培养他们守规矩、爱整洁、爱劳动。自己的事情自己做的良好品德。孩子也知道感恩,每天临别时,孩子都会主动地跑到每一个老师面前,看着老师们的眼睛说:“老师再见”!和她们一一道别。老师也会真情的回应。

贺洁老师总是轻声细语的告诉我们今天孩子画画和做手工的时候有哪些特殊的地方,以及孩子喜欢帮着干活,难怪孩子回到家时也常说:“妈妈,你也要像贺老师一样叫我子成”。说明老师的声音好听,亲切温柔,给他留下了美好的印象。

幼儿园也给孩子们创造了干净温馨的环境,胡老师经常是班上到得最早的一个,她常跟我们说:“我家离得近,到这儿比他们都方便”。她早上就把地面、桌面环境布置的干干净净,给人一种温馨的感觉。胡老师像家长一样,珍视每一个孩子尊重他们,有的孩子因玩的兴奋,尿了裤子。胡老师会亲手把孩子尿了的裤子洗的干干净净,她为健全孩子的人格树立了榜样。

杜老师是班上最年轻漂亮的老师,但她和贺老师带领孩子们跳舞时的优美舞姿以及动听的歌声,是令人难忘的。她主动帮助孩子树立自信心,经常表扬孩子唱歌唱得好,让孩子从小就树立起爱美和自信的心理。

小{1}班的老师们始终注意培养孩子,诚实、善良、懂得珍惜、知道感恩。付老师说得好,“要让孩子们在宽松而不失规则,严格而不失欢乐地班级气氛中生活”。

从小就严格教育,良好道德品质的养成,将会让孩子终身受益,这也是做人的根本和基础,让我们把更好的教育留给我们的孩子。

衷心的感谢小{1}班的各位老师。

小{1}班 邱子成家长:邱力成玉霞

写于三八节