站内搜索

2013 年六月

健康快乐迎六一——北邮幼儿园亲子运动会

作者: 发布时间:2013-06-09 点击次数:

5月27日上午,北邮幼儿园运动场内一串串的彩色风车迎风旋舞,庆六一亲子运动会在这里隆重举行,本次活动按年龄段分三天进行。一大早,各个班级的小朋友们身着整齐的服装、迈着有力的步伐,伴随着稚嫩的口号声,随着欢快的音乐响起,精神抖擞地进场,王园长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,开幕式结束后,大班孩子和家长一段感人的毕业典礼诗歌朗诵,把现场带入了惜惜离别的温情场面,家长和孩子通过诗歌抒发了自己对幼儿园和老师依依不舍之情,并献上美丽的鲜花表达自己的感激之情。


conew_8002

conew_8008

conew_8009

conew_img_7560

conew_img_7576

conew_img_7578

conew_img_7587

conew_img_7621

conew_img_7639

conew_img_7649

conew_img_7650

conew_img_7655

conew_img_7681

conew_img_7700


conew_IMG_1832

conew_img_1840

conew_img_1847

conew_img_1857

conew_img_7303

conew_img_7417

conew_img_7497

conew_img_7501

conew_img_7512

conew_img_7520

conew_img_7524

    紧接着,中大班小朋友在老师的带领下展示了欢快而富有童趣的早操。在全体教职员工的精心准备下,运动会包括亲子互动游戏和集体比赛两个环节,比赛项目丰富有趣,有大班的集体跳绳、运球跑、接接套套、网中漫步、吱吱鞋、梯子行走比赛;中班的集体拍球、踩高跷、自行车比赛、同舟同济、障碍跑;小班的拍球、蛇形钻网、踩蘑菇、运水果等项目多达二十几个。在愉快的音乐声中,比赛现场,紧张激烈的项目、激动人心的竞赛游戏一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,小朋友们个个兴致勃勃,努力拼搏,忙得不亦乐乎,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间,和孩子们一起体验着努力拼搏后成功的喜悦。

    如果说第一天运动会上,大班小朋友更多地表现了合作与拼搏的精神,在他们幼小的心灵里,种下了集体荣誉的种子,增强了孩子的自信心。那么第二天的中班运动会上,则更多地展示了孩子们对规则的意识,孩子们舞动着灵活的步伐在老师的一声令下,按照游戏规则开始紧张有序的比赛。而在第三天小班运动会上,则出现了最为可爱的亲子互动环节,孩子稚嫩的动作,可爱的表情,让人忍俊不止,整个运动场变成一片欢乐的海洋。

三天的迎“六一”幼儿运动会,既让幼儿充分展示快乐健康的运动风采,提升对运动的兴趣和能力,同时也为父母和孩子创造在一起做游戏的机会,将家长又带回到了天真烂漫的童年,让家长繁忙之余收获了一份久违的感动,一起感受运动的快乐、亲情的美好、度过一个快乐而难忘的六一儿童节。

                                                                                                                                                                     2013年5月30日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)