站内搜索

2013 年九月

创建和谐园所,孕育爱的希望 ——后勤处幼教中心召开全园教职工会议

作者: 发布时间:2013-09-18 点击次数:

为积极响应学校开展“服务质量年”活动的号召,认真落实《后勤处“服务质量年”活动实施方案》的工作要求,为学校教职工适龄幼儿提供良好的幼教服务,确保新学期工作的顺利开展,2013年9月17日下午5:40,幼教中心全体六十名教职工利用下班后的时间召开了一次别开生面的教职工大会。本次会议旨在更好地聚人心,齐合力,在教师队伍中注入更多的正能量,调动全体教职员工的工作热情,切实提升幼教中心保教质量。会议由王晓彤园长主持。 

IMG_0015

IMG_0042

会上,王晓彤园长首先对近年来幼教中心各项工作所取得的成绩和进行了汇报。通过全体教职工的努力,幼儿园不断地整合现有资源,积极创造安全、温馨和现代化的育人环境,取得了可喜成绩。这些成绩见证了幼儿园全体教职工的辛勤付出,更是对今后幼儿园持续发展的鞭策和激励。

其次,王晓彤园长结合后勤处制定的《幼教中心服务质量标准》,对全体教职工进行培训,运用大量的案例进行分析和指导,通过让教师参与模拟互动,生动而形象地给予教师正面的引导教育,并重申了幼教中心关于师德方面的奖惩制度。要求全体教师爱岗敬业,在带班过程中要保持耐心、理解、宽容的心态,在同事、领导、家长之间学会尊重、欣赏和倾听,加强团结合作。

之后,王晓彤园长结合海淀教委的文件要求和幼儿园发展趋势,带领大家梳理了关于幼儿园园所文化建设的思路。园所文化建设是幼儿园教育的重要组成部分,是展现幼儿园教育理念和教育特色的重要平台。王园长提出要以幼儿园文化建设为契机,向教学要质量,向和谐要发展,向教师要文化的号召,要求全体教职工在物质文化、制度文化、行为文化和精神文化建设方面做细做精,将“提升教学质量,创特色品牌示范园”作为幼教中心发展愿景,积极营造和深化“创建和谐园所,孕育爱的希望”园所文化氛围,不断提升服务质量,加强内涵建设,打造幼教中心特色文化品牌。

本次教职工会议,时间不超过2个小时,主题内容丰富,为本学期幼教中心的各项工作开启一扇充满动力和憧憬的大门。教师们信心十足,纷纷表示将以崭新的工作姿态和良好的精神面貌投入到工作中,积极推动幼教中心取得更大发展。

后勤处幼教中心

2013年9月18日

九月 18, 2013

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)