站内搜索

2013 年九月

天使妈妈,孩子们的福气!

作者: 发布时间:2013-09-16 点击次数:

—致小二班于老师、张老师、王老师的感谢信

马熙媛,她活泼可爱,古灵精怪,偶尔还会给我们制造点儿“小惊喜”;她喜欢唱歌跳舞,眼睛里充满了好奇的求知欲,时常还能在她嘴里蹦出一些fashion的词语;她黏人、撒娇、爱掉“金豆子”,偶尔还表演一出“干打雷不下雨”的“小闹剧”。

就是这样一个宝贝,成为了小二班的学生近一个星期。从刚开始,嗷嗷大哭,每天都是老师们的“小尾巴”,到现在主动让于老师抱到教室,我们看到了小公主的进步。宝贝的点滴进步离不开三位老师辛苦的付出和慈母般的呵护!

于老师,瘦弱的身体、长发飘飘,温柔的语气,她有一种天然的亲切感。我想称呼她为:于妈妈。亲子见面会,我就知道于老师肯定是一位真心爱孩子的好老师!每天早上送马熙媛时,于老师都会准时出现在小二班的教室门口迎接每一位孩子!不管胖宝宝还是瘦宝宝,于老师总是张开怀抱,接过去。马熙媛刚开始哭闹不止,第二天还揪着妈妈的头发不放,但是于老师温暖的安慰,轻轻的拍着呵护着,马熙媛一会儿就不哭了。作为母亲,我从心底里感谢于老师的耐心和爱护!每天中午,我们还会接到于老师发来的“安慰照片”,从第一天的“茫然”到第四天脸上的笑容,我感受到了孩子的进步和成长!每天四点半,于老师总会把每位孩子的情况和家长沟通,然后把我们送到校门口一一道别。这样的老师,这样的敬业态度,哪里还有比这样的老师更让我们敬佩和感谢的呢!

张老师,齐耳短发,干净利落,脸上总是微笑着,我想称呼她为:微笑天使。马熙媛从来班后,就一直粘着张老师,我想可能也是对张老师有一种天然的亲切感吧。马熙媛在班里的这几天,都是张老师忠实的“小尾巴”,和张老师一起摆积木、玩游戏、户外活动、吃饭、睡觉…每次吃饭,马熙媛都是自己吃点儿,张老师还得喂一些。睡觉时,张老师总是轻轻拍着马熙媛,小家伙儿有了安全感,很快就入睡了。马熙媛的裤子在户外活动时弄脏了,都是张老师把衣服洗的干干净净,叠好放到塑料袋里,叮嘱我们回家给孩子晾上,张老师做的比我们都好,做家长的惭愧啊!马熙媛身体比较壮实,张老师年纪比较大,但是还是不厌其烦、不怕劳累,抱着、拉着、拽着,各种的粘着张老师!我每次担心马熙媛时,张老师笑着说:“放心吧,马熙媛,哭归哭,吃饭一点不耽误!”宽慰的话语,让我们顿时安心了很多,张老师,您辛苦了。你就像孩子的奶奶和姥姥,对孩子,付出全力,有你在,我很放心!谢谢您!

王老师,是个活泼细心的老师,每天都能从照片上看到王老师和孩子们一起玩玩具做游戏的照片,《小龙人》、找朋友、拖箱子、唱歌跳舞…活动项目丰富多彩,在游戏的同时,培养孩子们共同的爱好,让孩子们尽快的熟悉成为好朋友,王老师的用心良苦,我们做家长的都是看在眼里,感谢在心里!马熙媛第一天入园回家后,就一边唱小龙人,一边手脚齐比划,活泼可爱的小样子,我们心里别提多开心了!感谢王老师的辛苦付出!每次我去接马熙媛,王老师总是耐心的说马熙媛的情况,点滴进步都会鼓励夸奖马熙媛,孩子也觉得很有成就感。谢谢王老师!

衷心感谢于老师、张老师、王老师!是你们用心的呵护着小二班的每个孩子,呵护着我们未来的小主人们!你们是孩子们的天使!是孩子们的好老师,好妈妈!有这样的好老师,是马熙媛的福气!是我们全家人的福气!小二班孩子们有你们这样的好老师,会受益终身!

马熙媛爸爸妈妈

2013.9.6

九月 16, 2013

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)