站内搜索

2013 年九月

小二班表扬信

作者: 发布时间:2013-09-10 点击次数:

尊敬的幼儿园领导,您好!我是小二班郑绪怡的家长。虽然一一小朋友入园只有短短的一周时间,但我却深深地被小二班于老师,王老师,和张老师对一一充满爱心的呵护所感动,也真切的感受到了老师们的辛苦和不易。在此教师节之际,我写下这封感谢信表达对老师们诚挚的谢意!

   在送一一去幼儿园之前,我的心中充满了担心,因为我非常清楚孩子的缺点,知道去幼儿园对她来说一定是一个严峻的考验。我经过反复的考虑,在去幼儿园的前一个周末晚上把一一的缺点详细的列了出来,在qq上发给于老师,没想到于老师很快就给我了回复,让我放心不少。在接下来一周的时间里,我虽然仍然充满焦虑,但却同样欣喜的发现孩子每天都在飞快的进步。在最初的两天,孩子不肯离开老师,老师一走就哭着找家长。老师就搂着她,抱着她,让她感受到安全和温暖。于老师每天在门口都是微笑着把哭闹的一一抱起来,夸她真棒。从于老师每天发的照片中,我看到王老师搂着她看书,做游戏,张老师抱着她荡秋千,喂她吃饭。在前两天的照片中,基本上只要有孩子的身影就有一个老师在陪伴她。从第三天开始,我欣喜的发现,孩子发生了很大的转变,开始可以离开老师,和小朋友们一起玩耍,而且吃饭也越来越好,哭得也越来越少。回到家里以后,她不但很自然的自己吃饭,而且还可以自己玩儿一会儿而不要家长陪伴,睡觉也很快很好,情绪也非常好。我知道,这是由于她虽然经历着分离焦虑,但由于感受到老师们对她的爱,使得她还是充满了安全感,并且还有受到老师表扬的自豪感。

   我非常感激老师们的付出,也将老师们的辛苦看在眼里。于老师每天中午在孩子们休息的时候还要给家长上传照片,告诉家长孩子们的表现,让家长放心。下午放学后,于老师也都在qq上和家长交流到很晚。也正因为这样,于老师可以充分了解到每个孩子的特点。比如一一很怕热,而现在秋季早晚温差大,我们都是给一一带一套薄衣服,而于老师都会记得中午热的时候给她换上。张老师照顾孩子的生活同样无微不至,一一现在睡着了还会尿床,张老师就把她的床单洗得干干净净,把小褥子晒干。王老师带小朋友们玩耍,也是格外温柔可亲。有个这样一群可亲可敬的老师,我相信一一会很快适应幼儿园的环境,茁壮成长。

 

 

小二班郑绪怡家长

2013.9.9

九月 10, 2013

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)