站内搜索

2014 年四月

中三班表扬信

作者: 发布时间:2014-04-22 点击次数:

     我是中三班张雨萱小朋友的家长。连上在亲子班的几个月,我女儿已经在北邮幼儿园生活两年了,成为她最喜欢的胡老师的首批大弟子。这两年对于她来说意义太重大了,长个儿了、懂事了、开朗了、爱说笑了、交朋友了、长见识了、自理能力强了,还学到了很多知识。

     在这两年中,对她和她的小伙伴们来说,北邮幼儿园中三班(原来是小三班)就是她们的第二个家,是他们的第一个集体。记得刚入园时张雨萱时不时会尿床或者尿裤子,但每次接园时都是老师安慰我们家长“没关系,过一阵就好了”,或者“没事,她们是玩得太高兴了”,而且尿湿的被褥床单和衣物都帮我们收拾得干干净净。记得有一次孩子们在园里抽血,保育老师李老师很体贴地用手挡住孩子们的眼睛,怕她们害怕;李老师总能记得每个孩子的特点,哪个饭量大,哪个爱喝水,哪个怕冷,哪个可能尿床;李老师照看了她们一年多,得知她要调离中三班,我们告诉孩子时,孩子失声大哭,眼泪哗啦啦地流下来;事后才知道好多孩子得知后都哭了。希望借这封信告诉李老师,她的孩子们有多爱她!

     中三班班主任胡老师的细心、周密、敬业体现在方方面面。她几乎每天都会抽空用手机拍下孩子们的相片,第一时间在班级QQ群里发布,让家长们及时了解孩子们的情况,让家长们安心;孩子对她的巧手赞不绝口,张雨萱经常说“我们胡老师会做风车、会剪窗花、会弹琴、会画画、会唱歌……我们胡老师啥——都会做!”“有一天我们睡醒觉,我们班就被装饰起来了,可漂亮了!”胡老师还会变着样子地给女孩梳小辫,还会提醒孩子们讲卫生,提醒家长防范风寒感冒。胡老师精心给孩子们备课,各种多媒体课件、手工材料、画画素材、知识卡片,很多教具都是老师们自己准备或者购买的,丰富了教学和生活,为孩子们拓展了视野,启发了创造力,培养了动手能力。每次参加幼儿园班级活动、参观教室时,我们都不禁赞叹她们教室的魅力,各个区域井然有序、内容丰富,难怪孩子们个个都高高兴兴地去,高高兴兴地回,提起幼儿园的生活就眉飞色舞呢。

我也想借此机会表达对幼儿园所有老师、厨师和门卫的敬意。作为家长,我们深感带孩子不容易,我们可以想象到带一大群孩子更不容易,常年带一大群孩子对老师的耐心和体力更是极大的挑战。照看好孩子们的生活,保证孩子们的安全,引导她们健康快乐地成长,幼儿园所有工作人员付出了全部的努力,再次感谢!

四月 22, 2014

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)