站内搜索

2014 年四月

表扬信

作者: 发布时间:2014-04-22 点击次数:

尊敬的园长、小四班的老师们:

你们好!

       我是小四班墨墨小朋友的家长,首先,请允许我在这岁末年初之际代表我们一家三口祝福各位辛勤的园丁们新年快乐!

        一学期的学习生活就要结束了,孩子们哭着入园时的情景却仿佛就发生在昨天。都说幼儿园是孩子人生的第一个考验,这句话直到墨墨入园时我才真正的理解。刚入园的都是3岁左右的孩子,从来没有离开家长半步,生活基本不能自理,他们能融入到陌生的集体吗?他们能吃饱饭喝足水吗?他们能睡好觉吗?他们尿了拉臭了怎么办?他们想妈妈哭闹怎么办?诸如这样的问题千千万萦绕在我的脑中,每次不放心溜到幼儿园的时候都能看到很多跟我一样悄悄潜伏着的爸爸妈妈爷爷奶奶,可以说,入园不仅仅是对孩子们的考验,对新生宝宝的家长来说同样是一个需要迈过去的坎。

        而四个月后的今天小四班的小豆豆们已经顺利融入到集体生活中,他们学会了自己吃饭、自己脱衣穿衣,他们养成了勤洗手,常漱口的好习惯,他们知道了如何与小朋友相处,他们懂得要尊敬老师和家长,他们明白了什么是秩序和规则,他们还跟着老师学会了很多知识,最重要的是他们现在每天都能开开心心的上学,而家长们不再担心孩子在幼儿园里的生活,能够放心的工作。

        宝贝们和家长们这些变化跟小四班的三位老师的努力付出是分不开的。刚开学时为了缓解宝贝们和家长的分离焦虑情绪,老师们做了很多工作,老师们在群里向家长科普了什么是分离焦虑症,鼓励家长克服困难坚持送孩子们到幼儿园,锻炼孩子的独立性,每天都拍些孩子在幼儿园的照片发给家长让家长们安心,与此同时老师们努力营造小四班和谐温馨的家庭氛围,精心布置了教室里的各个区域,让孩子们觉得幼儿园就像家一样。我们看到了老师们一直抱着安抚哭闹的孩子,我们看到了老师们为吃的慢的宝贝喂饭,我们看到了老师们为感冒的孩子擦鼻子为尿了裤子的宝宝换衣服,我们看到了老师们细心为洗过脸的孩子们涂护肤霜,我们看到了老师们为了帮孩子树立正确的是非观耐心调解孩子之间哪怕芝麻大点的小矛盾……

      对于老师们的付出,我们小四班的家长看在眼里,感动在心里。小四班的陈老师和王老师的家距离学校都很远,胡老师则常常要上晚班,三位老师可以说是披星戴月的上下班,非常的辛苦,班上29个调皮的小家伙也给老师带来了不少的工作量,但是老师们从来没有负面情绪,任劳任怨,不断地向宝贝们传播正能量,孩子们每天早上到幼儿园都能第一时间看到老师们的笑脸。孩子们能有这样的启蒙老师,我们感到万分幸运。

      幼儿园老师是孩子这一生中对孩子付出最多,最无所求的老师,是孩子人生道路上的第一盏引航灯,对于老师付出的心血,千言万语,最后也只能化作一声“谢谢”!祝愿老师们在新的一年里,万事如意,身体健康,工作顺利!

 

                                      小四班墨墨家长

                                      2014年1月7日

四月 22, 2014

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)