站内搜索

2014 年五月

旭日暖阳付心血,春风化雨献真情 ———北邮幼儿园师德培训报道

作者: 发布时间:2014-05-07 点击次数:

       为了进一步提高幼儿园师资队伍自身素质的修养,加强师德、师风、师资队伍建设,提升园内教师的师德水平,2014年4月30日下午,北邮幼儿园召集全体教职工开展了师德培训活动。

      此次师德培训活动由王晓彤园长组织召开。王园长首先在会上和大家分享了一个感人的师德小故事《汤姆的来信》,细腻感人的故事情节感动了在场的每一位教师,王园长指出,幼儿教师是孩子的启蒙教师,对孩子一生起着至关重要的作用,老师对孩子生活里点滴的爱,都将成为孩子成长里一段最温暖的记忆,这个故事就是师爱最好的诠释,面对当前教育形势,全体教师应居安思危,学会反思自己,要和自己的行为进行对话,加强师德修养,提升自身的职业素养和专业水平。随后进入业务知识竞答环节,通过抢答的形式,让教师再次回顾和深化专业技能,采用情景表演的方式生动再现了教师们在工作中的言行举止,同时,王老师以生动的事例和幽默风趣的语言,深入浅出的阐述了师德的内涵。正所谓老师心中有爱才能更好地爱孩子,为了激发教师们的工作激情,增加教师队伍的凝聚力和归属感,王园长在会上,把老师们分成三组,进行一场创意风暴活动,要求三组成员现场集体创作一幅创意画,表达心中对幼教工作的理解,通过现场的创作成果,我们深深地感受到教师们内心深处对孩子们和北邮幼儿园这个大家庭的热爱。

     在结束了紧张激烈的室内培训后,我们的活动阵地又搬到了幼儿园户外场地,王园长组织全体教师开展了趣味团体竞技游戏,赛场上,垫球对抗、三人四足等比赛项目有序地进行,每一个教职工都参与其中,竞争场景十分激烈,大家争先拼搏,为各队勇夺第一贡献自己的力量。老师们在这些户外趣味竞技项目中,不仅缓解了紧张的工作压力,也增进了彼此间的交流与沟通,让彼此有一个阳光健康的心理,为我们的师德修养加分。

     最后,活动在彼此互祝五一节日快乐中结束。通过此次师德师风培训活动,教师们意识到师德不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!身为北邮幼儿园的一员,我们要做一个有爱、有礼、有涵养的教师,把以每个孩子的快乐和幸福作为自己最真挚的追求,为构建和谐乐园做出积极的贡献。

 

                                                 北邮幼儿园

                                              2014年5月4日

五月 7, 2014

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)