2014 年十二月

浓浓爱意如春风,无微不至似母情

作者: 发布时间:2014-12-18 点击次数:

2014年12月8日早上,北邮幼儿园园长接待了中三班的二十多名家长,亲自给幼儿园和中三班送上表扬信和锦旗。在会议室,家长们充满感激地叙述着中三班教师们在工作岗位上的默默奉献以及对于孩子们无限的关爱。“浓浓爱意如春风,无微不至似母情”是幼儿园老师带给家长们的感受,也是家长们对幼儿园的肯定与嘉奖。

IMG_8232

在座谈会上,家长们一个接一个满怀情深地描述自家孩子得到老师的关爱,讲述着一件件看似细小却温暖家长的小事,老师精心地给孩子喂药;给生病在家的孩子送去问候和关心;为分离焦虑严重的孩子送上拥抱和耐心;提醒不懂照顾孩子的爷爷为孩子增减衣物;为孩子的营养健康倾心搭配膳食。。。。。。这些细小的事情在家长眼里是老师的用心和职业素养,是对孩子最真挚的情感。在座的家长和领导都被这些暖人的话语和贴心的事情深深地感染,眼眶湿润。家长们对老师们无微不至地关心每一个孩子心生敬佩,对园领导为中三班配备的这样优秀的教师团队感到幸福,为孩子能在这样的幼儿园而感到幸运,更是有家长们把幼儿园老师当成教育自家子女在工作上的榜样。虽然北邮幼儿园每年总是能陆陆续续接收到家长们送上的表扬信和锦旗,但这样感人的场景还是让我们记忆深刻,倍受鼓舞!

幼儿教师本身就是一个良心职业,更是一份爱的事业,做一个有良知的幼儿园老师,办一所有爱心的幼儿园是这个职业赋予我们的使命,在工作中,我们常常告诉老师,因为你是幼儿园老师,所以你要做的不仅仅是爱一个孩子,更要做爱全班、全园孩子的天使,我们每天做的点点滴滴虽然没有轰轰烈烈,但却关乎孩子身心健康,影响孩子的一生。

北邮幼儿园一直坚持“爱孩子、勤教学、严律己、诚待人”的办园精神,致力打造“和谐、友爱”的教师队伍,建设和谐园所,孕育爱的希望。王园长诚挚地向家长表达,多年来,作为园领导,在经费紧张的现实面前,我们始终坚持勤俭节约,利用有限的经费,为孩子投入丰富的玩教具材料,改善办园条件,保障孩子的学习生活环境,组织形式多样的教师业务培训,提高保教质量,把北邮幼儿园办成为孩子快乐成长的家园!家长们听了王园长的描述,更是纷纷表示在以后的工作中,积极配合班级和园里的工作,充分发挥家委会作用,为幼教中心的发展出谋划策,奉献自己的一份力量!

最后,北邮幼教中心诚挚地对中三班的家长们表示感谢,对全体幼儿园家长的信任表示感谢,感谢你们对我们的包容和理解,我们将再接再厉,把这份爱的事业做得更好!

北邮幼儿园

2014年12月12日