站内搜索

2015 年七月

消防安全 牢记在心——北邮幼儿园消防演习报道

作者: 发布时间:2015-07-13 点击次数:

2015年7月10日上午,北邮幼儿园对全园师生进行了安全疏通消防演习活动。目的是为了让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。


上午10:10分,班上孩子们正在专心上课;部分教师在会议室进行学习培训;厨房人员正在有条不紊地进行烹饪,忽然听到紧急的警报声,全园教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。全体幼儿在老师的带领下安全撤离,很快集中到操场安全地带,随后教师迅速地清点人数,并向总指挥报告,无人员受伤。整个疏散活动只用了3分12秒。

通过此次演练,孩子们对应急消防疏散的程序,逃生等知识有了切身的体会,懂得了火场逃生的方法及注意事项,提高了师生消防意识与自救能力,也提高了幼儿园处置火灾突发事件、组织幼儿迅速安全疏散的应变能力。

北邮幼儿园

2015年7月12日

七月 13, 2015

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)