站内搜索

2015 年十月

熔炼团队精神,传递教师风貌——北邮幼儿园教师拓展培训

作者: 发布时间:2015-10-15 点击次数:

为全面提升教师的专业素养,形成和谐向上的团队氛围,2015年9月28日,本园全体教职工前往北京怀柔水长城参加了为期一天的户外拓展训练。


在本次活动中分为团队热身、团队建设、小组游戏、回顾总结这四个环节。活动中,全园老师被分成了三个组,组成了三个团队,各组确定了队长,在队长的带领下,集思广益确定了本队的队名、口号和队歌,团体的凝聚力与沟通能力得到了体现。

紧接着,是团体游戏环节,达芬奇密码和国家宝藏两个游戏是本次集训最重要的两个环节,在第一个游戏中,有的小组很快找到了游戏的诀窍,比分领先其他小组,教师们不仅分享了智慧与成功,更在失败中学会了反思,感悟到了团结协作的真正含义。在寻宝游戏里,需要小组之间不仅要有竞争还需要有合作,在困难面前互相鼓励,不轻言放弃,同时同事之间的信任也是必不可少的。

在整个拓展训练中,全体教职工热情高涨、气氛热烈。通过一系列的团队活动,拉近了大家之间的距离,营造出相互信任和协作的团队氛围。这次拓展活动留给大家的不仅是过程中的美好回忆,更是给大家留下了很多思考和感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦的同时,深刻感受到沟通、信任、责任和协作的重要性,为打造高绩效团队打下了坚实的基础。

拓展训练是短暂的,给教师们的影响却是长远的,带着这次训练的感悟与收获,北邮幼儿园教师将继续强化团队凝聚力、提高团队执行力、优化团队沟通力,怀揣阳光心态,快乐生活、幸福工作!

北邮幼儿园

2015年9月30日

十月 15, 2015

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)