站内搜索

2015 年十一月

“不给糖果便捣乱”——北邮幼儿园万圣节活动报道

作者: 发布时间:2015-11-02 点击次数:

        2015年10月30日,北邮幼儿园一群装扮成小女巫、海盗、蜘蛛侠的小朋友们,在老师的带领下度过了一个难忘又热闹的万圣节。

在万圣节前,老师们用废旧的垃圾口袋等多种材料精心布置教室,给小朋友们营造一个欢乐新颖的万圣节气氛;家长们也自己亲手为孩子制作南瓜灯,孩子们带来的南瓜灯把我们的教室装饰得更加可爱。


一大早,在家长和老师们的积极配合和精心妆扮下,我们的孩子们穿着奇装异服,打扮成妖魔鬼怪的样子,演绎出一场精彩刺激、别开生面的画面。瞧,有的孩子打扮成小恶魔的模样,有的孩子打扮成白雪公主,有的孩子“变身”超人,还有的孩子“变身”海盗……幼儿园里到处洋溢着万圣节的神秘氛围。活动开始后,孩子和老师们一起在操场上欢快的热舞,随后,由各班老师带领孩子们开始气势浩荡的串班活动,玩起了万圣节的经典游戏“Trick or Treat”(不给糖果便捣乱)。孩子们喊着口号:“给糖给糖,不给糖就捣乱。” 在班级里,楼道里,孩子们能遇上各种灵异的场面,这边落落大方的小公主遇上了张扬魔抓的小巫婆;那边小天使怎么会和海盗玩在一块了?各种形象仿佛让幼儿园穿越到魔怪小天地,整个幼儿园随处可以听到欢声笑语,随处可以看到老师们热情的分发糖果。我们可爱的园领导顾老师也童心未眠的换上节日盛装和孩子们欢度万圣节,还特意给每个班的小朋友带上惊喜,孩子们既兴奋又勇敢地向她索要糖果,争先巩后地与顾老师合影。此外,孩子们还和老师一起串到办公室、保健室和厨房,向办公室老师、厨房老师、保健老师“索要”糖果,在老师的带领下,孩子们不仅收获了满满的糖果,更是锻炼了自己的交际能力,小班的孩子们则第一次体会到了串班游玩的乐趣,体会到了浓浓的节日气息。下午放学,每位小朋友口袋里塞满了糖果,欢乐幸福地跑向自己父母的怀抱,边走出校门边向自己的爸妈诉说今天幼儿园里快乐的生活,爸爸妈妈脸上也都露出开心的笑容。

本次万圣节活动通过教师营造富有神秘色彩的环境,设计互动的游戏环节,不仅为师生交流营造了欢愉的平台,还能激发孩子们了解了万圣节的习俗,感受到这一独特的节日气氛,更是让新生班的孩子们喜欢上幼儿园,那天家长反映,早晨叫孩子起床没有哭哭啼啼,而是高高兴兴去了幼儿园。我们在日后的日子里,将结合各种主题开展丰富多彩的游戏活动,让我们期待着下一次的活动更加精彩,让我们一起共同关注孩子们成长的足迹!

北邮幼儿园

2015年11月2日

十一月 2, 2015

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)