站内搜索

2015 年十二月

大二班表扬信

作者: 发布时间:2015-12-17 点击次数:

尊敬的金老师、崔老师、张老师:

      您们好!转瞬之间,纪婳已经进入大二班三个多月了。在几位老师的悉心教育和正确引导之下,孩子不仅适应了在新集体中的学习和生活,而且发生了很多可喜的变化。

      纪婳是一个比较害羞和胆小的孩子,所以,孩子能否融入新集体和交朋友是我们家长最为关注的问题。进入新班级之初,孩子确实表现出极大的不适应,非常抵触上幼儿园,甚至在幼儿园也数次出现过哭闹的情况。然而,大二班的三位老师,对于新来的孩子,您们表现出了极大的热情和耐心,您们不仅没有责怪孩子,还不断地鼓励我们家长。您们引导孩子融入班级,教会孩子与人相处,带领孩子学习知识,帮助孩子培养习惯,指导孩子提高能力……您们及时向我们传递着孩子进步的一点一滴,令我们感动不已。

      在您们的用心教育下,纪婳进步明显,她不仅能够主动地完成老师布置的家庭作业,而且经常帮助我们做一些力所能及的小家务。在家里,孩子经常给我们讲述幼儿园里发生的故事。小朋友们的趣事、老师们的语言,都是我们在放学路上和饭桌上分享的话题。在言谈话语之中,我们感受到了孩子对于大二班的喜爱和对于老师们的崇拜。在家园联系册上,老师们用生动的细节描述着纪婳的进步,我们反反复复阅读了很多遍,也给孩子朗读了若干遍,对于父母来讲,有什么比孩子的进步更让人高兴呢?当然,我深深地知道,孩子的成长与老师们的辛勤付出密不可分。

      作为一名同行,我深知教育工作的复杂和繁琐,也理解老师的苦楚和心酸,或许,我们有时间教育学生,却无法给自己的孩子投入更多的精力。几次,我们比较早地把孩子送到幼儿园,却看到了老师们早已开始忙碌的身影。这时,我在想,做老师不容易,做老师的孩子也不容易。

      在接孩子回家的路上,我告诉纪婳,我要给老师们写一封信。她非常高兴,希望能够自己把信交给老师。她甚至说回家要给老师画画作为圣诞节礼物,而且一再强调要画三幅画。于是,回家之后,她开始了……我想,孩子手里画的是画,但心里表达的一定是对老师们的“爱”吧?!

      我代表全家感谢大二班老师们(金老师、崔老师、张老师)对纪婳的关心和帮助!感谢前大四班老师们(雷老师、马老师、韩老师)对孩子的教育和培养!感谢敬爱的老师们对于我们家长的理解和鼓励!感谢北京邮电大学幼儿园为孩子们创造的最为优越的成长环境!感谢…..

                                               纪婳家长:

                                                   2015年12月10日    

十二月 17, 2015

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)