站内搜索

2015 年十二月

雾霾天里的阳光生活

作者: 发布时间:2015-12-22 点击次数:

2015年12月19日—22日,北京市教委启动空气污染红色预警。根据《海淀区教委委员会空气污染红色预警应急预案》的相关要求,各幼儿园均采取停园处理,而我园为了解决我校青年教师忙于教学、科研,无人在家中看护孩子的困难,园里老师坚持正常上班,接待有需求来园的孩子,并采取一系列防护措施,让孩子在雾霾天里也能安全、健康。


在生活上,一方面,我们要求孩子勤洗手、漱口,尽量让粘在手上、口腔的细微颗粒清除干净。同时,老师时刻提醒孩子多喝水,排除体内的毒素。在膳食上,我们针对雾霾天气的变化,对幼儿膳食也进行了一些调整,增加了黑白木耳、炒小菜双花、南瓜百合粥、白萝卜猪肉包、梨等食物。在教学活动安排上,园里全天停止户外活动,教师组织孩子在室内开展适宜的室内游戏及体育活动。此外,对于没有来园的孩子,老师同样做好电话追访工作,了解幼儿在家活动情况,引导家长采取正确的方式看护孩子,合理安排孩子的学习生活。

北邮幼儿园积极应对雾霾天气,尽最大努力解决家长的后顾之忧,给孩子营造温馨安全的环境,确保幼儿身体健康。虽然雾霾天里,我们的生活被雾霾笼罩,但是我们的孩子在园里依然露出阳光的笑容,度过自己快乐的每一天。

北邮幼教中心

2015年12月21日

十二月 22, 2015

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)