站内搜索

2016 年一月

北邮幼儿园冬季防火应急疏散演练

作者: 发布时间:2016-01-14 点击次数:

为积极响应学校《关于开展冬季防火应急疏散演练的通知》要求,提高师生的安全意识和对突发事件的应变能力,熟悉各紧急疏散通道,有效组织幼儿避险,后勤处幼教中心在1月12日下午举行了防火应急演练,幼儿园全体师生参加演练。


下午3点,刺耳的防火哨声拉开了疏散演练的序幕。园长通过广播向全园传达了失火撤离的通知,全园各班级老师们迅速组织幼儿弯腰捂鼻,分组有序离开教室,快速从安全疏散通道撤离到操场安全地点。

演练结束后,园长对此次活动进行了总结,她强调了消防安全演练的重要性,并将此次演练的流程做了梳理和强化。随后,老师根据各班情况以及年龄特点有针对性的对幼儿进行消防教育。

此次活动增强了全体教师和幼儿的安全防范意识,提高了幼儿面对突发灾害的防护和自救能力,让全园幼儿熟悉消防逃生路线和灾情发生时保护自己的方法,演练达到了预期效果。

北邮幼儿园

2016年1月14日

一月 14, 2016

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)