站内搜索

2016 年六月

关注消防 珍爱生命 ——北邮幼儿园消防安全讲座

作者: 发布时间:2016-06-06 点击次数:

为全面提高幼儿园教职工抵御火灾的整体能力,2016年5月17日上午,北邮幼儿园邀请了北京市永安宏泰防火中心的王老师,为幼儿园全体教职工上了一堂生动的消防知识培训讲座


王老师结合我国火灾案例,讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并就灭火器、室内消火栓、水基灭火器的使用进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全,强调火灾三分钟自救。针对家庭防火“四件宝”——灭火器、防烟面具、安全救生绳、燃气泄露报警器进行了生动细致的讲解。

培训中,一张张触目惊心的照片,一段段惊魂动魄的视频,都是在用“血的教训”警示在座的每一个人要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位和家里的消防安全工作。

通过这次消防安全知识培训,全园教职工不仅学到了有用的基础防火知识,更重要的是进一步增强了幼儿园教职工的消防法制观念和消防安全意识,普及提高了大家的消防安全常识和抗御火灾的能力,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用。

六月 6, 2016

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)