站内搜索

2016 年九月

巧手做月饼 快乐迎中秋——北邮幼儿园中秋节主题教育活动

作者: 发布时间:2016-09-14 点击次数:

中秋节是我国的传统节日,圆圆的月饼诠释了人们追求美好与团圆的梦想。9月9日-14日上午北邮幼儿园的老师以此为教育契机,带领中大班开展了“巧手做月饼,快乐迎中秋”主题教育活动。


活动前,老师和厨房师傅们进行了精心准备,跟幼儿一起了解中秋节的来历、中秋节吃月饼、赏月等习俗,并和幼儿一起观看视频——制作月饼的步骤,激发幼儿动手制作月饼的热情和积极性。活动中,在厨房师傅指导下,孩子们和老师一起做月饼,先揉圆,再压扁,给自己的月饼包上了馅儿,加上奶油,最后用工具刻出月饼花纹。孩子们的脸上洋溢着欢快的笑容,在一片欢声笑语中,各式各样、别具一格的月饼在小朋友们手中诞生了。孩子们个个兴致盎然、乐此不疲。

通过此次活动,不仅让幼儿了解了中国的传统文化和习俗,充分感受到了中秋节的热闹气氛,又锻炼了他们的动手操作能力,让孩子们在幼儿园提前过了一个难忘的中秋节。

北邮幼儿园

2016年9月14日

九月 14, 2016

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)