站内搜索

2016 年十一月

消防进校园 上好安全“第一课”

作者: 发布时间:2016-11-23 点击次数:

消防进校园 上好安全“第一课”

                     ———北邮幼儿园防火逃生演习活动报道

为切实做好幼儿园的安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到火灾等突发事件时的自我防范、保护意识和生存技能,让幼儿掌握简单防火常识和逃生知识,结合“119”消防宣传月,2016年11月9日上午,北邮幼儿园特举行一次冬季防火逃生演习。


演练活动前,顾园长组织教师召开安全会议,带领大家一起熟知消防演练方案内容,制定应急指挥小组以及各部门职责并针对幼儿火场逃生、救援疏散以及火灾发生时应该注意的事项、演习要求和演练过程进行了说明。

上午08点40分,消防演练正式开始,随着各班报警灯的亮起,各班教师按指定路线和顺序迅速组织幼儿来到操场等空旷地带。做到不慌乱,不喧闹,不拥挤。各班班长在队伍前面带队,保育员在队伍中间,配班教师在队伍后面。撤离到安全地带后,各班班长迅速清点本班人数。整个演习用时3分10秒,演练活动紧张有序。

通过紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,学会有事不慌、积极应对、自我保护,此次消防演习活动的成功开展,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障。更好地提高幼儿在面临突发事件中的心理素质,做到沉着冷静。

                                                 北邮幼教中心

                                                 2016.11.9

十一月 23, 2016

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)