站内搜索

2017 年五月

爱洒幼教心不悔,于无声处铸师魂

作者: 发布时间:2017-05-17 点击次数:


        为提高幼儿园全体教职工思想政治水平, 进一步开展师德教育工作,同时增强团队意识,培养团队协作能力,经幼教中心党支部、团支部、工会共同协商决定,开展一次“爱洒幼教心不悔,于无声处铸师魂”的团队建设活动。

        5月12日中午在幼儿园阳光房开展“我心中的好老师”师德演讲,大家畅谈了自己心目中的好老师形象,分享了发生在自己身上或别人身上的师德模范事例,通过互相学习、共同思考,达到了自我反思、自我改进、自我纠正、自我提高的目的。

        5月13日6:30,伴着清晨的阳光,一行人分乘两辆大巴车向着目的地:门头沟斋堂镇马兰村出发。一路上大家的心情都很愉悦,一边观看美景一边交流,讨论工作学习中的点点滴滴,不时传来欢声笑语。 上午8:50,车辆到达马栏村八路军冀热察挺进军司令部址,全体教职员工在“爱洒幼教心不悔,于无声处铸师魂”的大横幅下集体合影留念,之后到各个展室进行参观学习。看着抗日先辈们遗留下来的物品以及缴获的战利品,大家仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,思绪徜徉在波澜壮阔的历史长河中,心情久久不能平静。参观完司令部旧址后,一行人又来到爨底下村,通过讲解,大家了解了爨底下村民们在党员带领下进行英勇抗战、保卫家园的光辉事迹,穿梭在古道、古井、古庙,这些充满历史感的建筑中间,大家充分感受到了时间与战争在这座村子上留下的深深烙印。下午14:00,参观结束,全体教职员工返回幼儿园,结束了一天的活动。

        本次活动,在锻炼身体, 增进了交流的同时,大家深深被革命前辈们抛头颅、洒热血建设新中国的革命精神鼓舞。现代社会,虽然滚滚战火早已熄灭,但历史的车轮还在前行。雨水冲刷走了烈士们的鲜血,但是带不走我们心中永远的红色。今天,作为新时代共产党员和共青团员的我们,肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,这些作为奋战在一线的幼儿教育工作者,我们惟有爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、做好本职工作,为幼儿园的发展,贡献出自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的一份力量!

五月 17, 2017

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)