站内搜索

2017 年九月

隐患险于明火、防范胜于救灾————2017年9月北邮幼儿园消防知识培训

作者: 发布时间:2017-09-19 点击次数:


        为进一步加强全体员工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,2017年9月11日,北邮幼儿园特别邀请了永安消防中心的吴雄威主任为全体教职员工进行了消防安全知识的培训讲座,讲座上,吴雄威主任以“预防为主,防消结合”为指导方针,首先播放了一段火灾实例的视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。其次吴主任通过问答互动的形式,使大家掌握了日常预防火灾、整改消除火灾隐患,扑灭初起火灾、组织人员疏散逃生等消防安全基础知识;熟悉灭火基本原理,灭火器等消防器材设施的主要用途、使用方法、注意事项等灭火的专业知识。最后,重点向参训人员介绍了一般火灾的发生过程、自救逃生的基本方法,并现场讲解示范了灭火器的使用方法。

        通过培训,进一步提高全体参训人员消防安全意识,增强自防、自救能力,有效防止火灾事故的发生,坚守消防安全底线,强化安全责任意识,加强消防安全管理,增添措施堵塞安全漏洞,确保幼儿及教师的安全。

九月 19, 2017

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)