站内搜索

2018 年九月

别样教师节,浓浓北邮情

作者: 发布时间:2018-09-12 点击次数:

   金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第34个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,在这个特殊的节日里,北京邮电大学幼儿教育中心举行了形式新颖、内容丰富教师节“共情陪伴”心理沙龙活动,为辛勤的老师送上一份诚挚的祝福。

    活动在幼教中心王晓彤主任的致辞中拉开了帷幕,她用温情的语言向全体教职工表达了节日的祝福,对老师们的工作给予了肯定,同时她希望所有教师加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表,努力做一个高尚的幼儿教师。现场还播放了来自小朋友录制的祝福,孩子们用最朴实的话语表达了对老师们的谢意和祝福,让在座的老师们眼眶湿润,倍感欣慰。王主任还深情地诵读了今天早上家长送来的两封感谢信,王老师深情地说道:“是在座老师们对孩子的辛勤培养,对孩子的细心呵护,让家长看到眼里,记在了心里,才会借这些信来表达对我们幼儿教师的感激之情,这是全体北邮幼教人共同的骄傲!”王主任的一席话深深让在座的老师们眼眶湿润,感触万千。

   紧接着,王主任带领全体教职工进行幼儿教师师德誓言。一份承诺,一份责任;一份宣誓,一份使命。全体教师紧握右手,做出庄严的师德承诺,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,为幼儿的健康快乐成长努力奋斗。铿锵有力的誓言在全体北邮幼教人的耳畔回荡,更在大家心间激起一阵阵共鸣。仪式热烈而鼓舞人心,奏响了北邮幼教中心新的乐章。

   宣誓结束后,为了更好地促进教师相互了解,提升心理健康,加强教师间的合作能力和凝聚力,在和谐中树立团队精神。随后通过开展“坐地起身”和“柳树摇啊摇”两个有趣的活动,让老师们之间增进了交流和默契,培养了感情,而且锻炼了身体。也让老师们充分感受集体这个大家庭的温暖,同时在活动中学会分工配合和团结协作,增强了团队意识。看着一个个积极的身影,听着一阵阵愉悦的欢笑,这就是我们勇往直前,永不言败,永不放弃的北邮幼教中心教师团队!

   暖暖教师节,深深感恩情,北邮幼教中心第三十四届教师节暨师德师风活动在一个温馨而又充满激情的氛围中结束,老师们在欢声笑语中度过了一个难忘且有意义的教师节。此次活动不仅营造出浓厚的节日气氛而且搭建了老师们彼此沟通交流的平台,增进了教职工队伍的凝聚力,更让每一位教师在新的起点,吸收了满满的精神食粮,感受到身边同事的正能量,并将所学、所思、所悟进行整理、沉积,转化成新的力量,一起携手迎接新学期的挑战与机遇!

九月 12, 2018

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)