站内搜索

2018 年十二月

快乐的新年,亲子创意手工进行时——2019年家长开放日活动

作者: 发布时间:2018-12-26 点击次数:

一年一度的新年再次到来,为了让孩子们体验节日的愉快气氛,欢欢喜喜地享受节日的快乐。幼儿园以“快乐的新年,亲子手工DIY”为主题,全园布置欢乐自由玩耍的氛围,邀请家长和幼儿参与各项活动,体验节日的愉快气氛,欢欢喜喜地享受节日的快乐。

老师们在开放班级、二楼公共教室布置了“亲子手工坊”,有纸工坊、扎染坊、粘贴坊、剪纸坊等各种艺术创作空间。全园组织幼儿参加亲子手工DIY活动,亲子共同选择材料、工具等,制作装饰物、新年礼物、新年贺卡等,用自己的双手创造,成品可装饰教室、带回家、赠送等,亲子享受共同创造和动手的乐趣。并在三楼阳光房布置“展厅”,通过展示手工作品,创造新年气氛,学习欣赏他人作品,陶冶美术情操,促进家长与教师之间、幼儿与幼儿之间的互动和联系,增进彼此的感情。

活动当天,每组家庭在进完早餐后,在自己班级内部进行了歌曲、儿歌、舞蹈等展示,向爸爸妈妈表现在幼儿园学到的新本领。喝完牛奶后,就开始游园参加亲子DIY手工活动了!每个教师的材料都不尽相同,孩子们兴奋地拉着家长观察、尝试、并动手制作,与家长合作完成了一幅幅略显粗糙但不失童真与想象的艺术作品。

在半天的活动中,我们看到了孩子们可爱的笑脸和好奇的眼睛,家长们灵巧的双手和欣赏的目光,无论是孩子还是家长都是无比的专注和开心!

此次开展“快乐的新年”为主题的家长开放活动不仅锻炼了幼儿的动手操作能力,丰富幼儿的想象力和创造力,而且亲子在轻松、欢乐的氛围下喜迎新年,体验到过新年的快乐,感受新年的快乐气氛。此次家长开放日活动,共架了家园互信的桥梁,北邮幼儿园的团队精神和专业能力让家长们放心,让孩子们得到成长发展。共同促进孩子的全面健康的发展。孩子是北邮幼儿园团队不断向前的动力源泉,期待下次更好亲子活动!

 

十二月 26, 2018

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)