站内搜索

2018 年十二月

快乐亲子远足 增进彼此感情——“我是北邮娃”2018“秋季亲子远足”活动

作者: 发布时间:2018-12-26 点击次数:

为了增强幼儿体能,开拓幼儿视野,亲近自然,感受生活。2018年10月24日和10月26日上午,北邮幼教中心全体师生和家长在北邮幼儿园和北邮校内开展了以“我是北邮娃”为主题的亲子远足活动。

在一段欢快的韵律操热身后,每组家庭领取远足地图和游戏闯关卡,以班级为单位按顺序出发。孩子们在老师和家长们的带领下兴高采烈地漫步在美丽的北京邮电大学校园内,领略秋色,快乐远足。 

在远足途中,我们为幼儿制作了路线图以及重要标志图,每组家庭听到口令出发后,进入北邮校园,通过识别手中远足地图,按闯关顺序,寻找设置在校园内的不同游戏关卡,每到一关必须闯关成功,由游戏负责老师在通关卡上盖章之后才能继续出发,进行下一个游戏。此次秋游活动设置的一些亲子游戏如:过桥、快乐跳一跳、迷宫。还特别设置了“送信”和给校园雕像“送花”等环节。孩子们排着整齐的队伍,一起欢笑,一起高歌,一起观赏植物变化,一起聆听小鸟鸣叫……叽叽喳喳,乐在其中。在游戏中,看到的是一张张笑脸、一阵阵欢呼的掌声,无论是孩子还是家长都是无比的开心!

此次开展“我是北邮娃” 为主题的亲子远足活动主要是为了培养幼儿热爱大自然、亲近自然、保护环境等情感,在锻炼幼儿的体质、磨练他们意志的同时,拉近了亲子间的情感交流,促进了幼儿身心和谐发展。同时激发幼儿和家长对邮电大学和幼儿园环境的熟悉与热爱之情,也增强对“我是北邮娃”的荣誉感和自豪感。家长的全程陪同参与,也增加班级凝聚力,增强家长责任心,共架家园互信的桥梁,共同促进孩子的全面健康的发展,为孩子的健康成长保驾护航!

十二月 26, 2018

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)