站内搜索

图片新闻

关爱生命,关注消防

作者: 发布时间:2013-06-09 点击次数:

保障幼儿平安健康成长是教育的头等大事。2013年6月6日中午,幼儿园邀请了北京消安防火宣传中心的张教官和罗教官来园进行“消防安全知识培训”,幼儿园老师、保育员、食堂人员等参加了本次培训。

首先张教官结合近年来发生的典型火灾案例,将消防知识和幼儿园安全紧密联系起来,深入浅出地讲解了防火基本观念、火灾种类、最佳报警时机、自救逃生方法、初起火灾扑救、灭火器的类型及使用方法等消防知识,给教师们上了生动的一课。张教官和罗教官还就如何使用救生绳进行了现场示范,让教师们亲身体验使用救生绳和正确结绳的过程。在现场老师们纷纷踊跃尝试,体验危难面前如何结绳自救,讲座结束后,教师们意犹未尽,纷纷讨论在现有情况下如何做好消防安全,防患于未然,杜绝火灾事故的发生。

通过这次培训,全园教职工对消防安全有了更深刻的认识。大家充分意识到幼儿园安全工作一定要做细、做实,安全防范要从身边做起,把消防知识融入到对幼儿的日常安全教育活动中,为幼儿园小朋友们的健康成长创造良好的消防安全环境,共同给生命加一道安全防线。

北邮幼教中心

2013年6月7日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)